注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第九周周记  

2011-11-06 23:02:00|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:于婉婷 张宇晨 刘子豪

一、学习方面

  因为学校前期安排下周三期中考试,所以这周的课程有些赶。现调整期中考试时间如下:

下周五上午:语文、英语       下午:数学 希望同学们认真复习,考出令人满意的成绩!

  本周主要学习的是图形部分,这部分内容概念多,比较抽象,孩子们学习起来有一定困难。这部分内容是以后学习图形面积的基础,所以这些概念必须在理解的基础上牢记。因此除了课堂练习,课下我还布置了几次背概念的作业。从检查情况来看,有相当多的孩子没有把这项作业当回事。概念的背诵需要家长督促和检查,请家长协助做好这项工作。其次,作图既是本单元的重点,也是本单元的难点。由于赶课,练习课基本没上,只凭课上的理解是不够的,课下还需要加强练习。

  本周的家庭作业我布置复习了第二、三单元。特别是第三单元的解决问题,我在课前做了几次测试。都是课本上的题,每次测试一直两道题。过关的我已经在反馈中公布了名单,不过关的同学请一定把这些题目弄明白,学会解答。下周我还要进行这样的测试,不过将公布的将是不过关的名单。多希望这个名单上的名字越少越好啊!

二、纪律方面

  课前纪律和路队有一定好转,但是还需要督促。只是站路队和做操的时候站队还不够迅速,需要整改。个别同学做操不好好做,请不好好做操的同学做好跑圈的准备。

  从下周起,周二要进行全校性的队列训练,月底有队列比赛,希望全体同学认真训练,争取在比赛中取得好成绩。以后下午课前10分钟要组织唱歌。歌曲有《校歌》《中国少年先锋队队歌》《文明在哪里》,据说元旦要组织歌咏比赛,也请大家认真准备。

  学校要求:下周全天穿校服,戴红领巾,小干部要佩戴标志,路队要吹哨子。学校将有专人检查,请大家按要求着装。

三、卫生方面

  卫生区做了调整,咱们班的卫生区大了许多。工作量增大了,值日生一定要按时到位。特别是乘校车的同学,请克服困难,认真完成值日任务。这周大扫除的时候有四个同学偷懒,被我罚了一天值日,希望以后不要再出现类似的情况。

四、班级活动

  这周计划了一次打羽毛球活动,由于体育委员忘记通知带球拍,只好作罢。以后有时间再继续。

  周一开了一次班委会,各个班委就上周的工作进行了简单的总结和评价,希望班委能发挥带头作用,共同把班级管好。

  

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016