注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十六周周记  

2011-12-25 22:02:21|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:邹寒冰 刘雨萱 吴佳闻

一、学习方面

  本周复习了第一、二、三单元。第一单元重点对“数位”、“计数单位”、“十进制计数法”等易混淆的概念进行了辨析,对数的读写改写等内容进行了复习。第二单元重点复习了平行线及垂线的做法,角的概念及画量等内容。第三单元重点复习了算理及几类典型应用题。其中“买赠问题”“用估算解决问题”“用积的变化规律解决问题”“归总问题”等典型习题进行了过关测试。不过关的同学请根据自己的情况对多加练习,复习阶段一定要把这些类型的习题掌握。也请家长予以协助。本周的家庭作业我都全批全改,有错误的同学也请及时改错,不会的一定要弄明白。不按时完成作业的同学,我会罚你的,小心了!

  周四学校进行了计算能力测试,由于时间关系,大多数同学没有做完。比赛中暴露出以下问题:(1)计算速度慢,特别是除法的试商。(2)计算正确率不高,能够保证做一个对一个的不多。(3)计算方法存在问题,主要表现在商中间有〇的除法及除数是整十数的除法出错多。(4)计算习惯有待加强。横式漏写得数及抄错得数的现象比较突出。(5)脱式计算的运算顺序掌握不好,受数字影响忽视运算顺序出错的较多。

二、纪律方面

  纪律有所好转,但是还需要加强督促,特别是课前纪律。请同学进教室马上到自己的位置坐好,不要东张西望或者在教室走动。希望同学们养成好习惯,创造良好的复习环境。路队纪律也有所改进,不过路队中说话现象依然存在,请同学们自律。走在校园里,你代表的是咱们班的形象,对吗?

三、卫生方面

  虽然咱们班的卫生区扩大了,可同学值日做的很好。请做校车的同学在值日的时候能克服困难,按时值日。还有请负责擦墙裙的同学带好抹布。

特别表扬大扫除后,魏周泉同学主动把所有抹布拿回家洗干净,带回学校。

四、班级活动

  周一,杨千艺、马昕悦主持召开了班委会,两位家长列席参加。每位班委各人负责的工作进行了总结。看到小班委们逐渐成长起来,非常欣慰。

  周五下午,学校组织进行了一年一度的越野赛。咱们班的同学发挥出色,取得的优异的成绩。男女生均获年级第一。虽然有的同学个人成绩不是很理想,可是他们告诉我,自己一步也没有走,是坚持跑回来的。好样的,孩子们,只要你们努力了,你们就是我勇敢的战士。

  也希望同学们拿出越野赛的精神,投入到复习中。期待着你们学习上的好成绩!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016