注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十三周周记  

2011-12-04 21:22:18|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周咱们班是爱心体验中队。在爱心体验活动中,每个孩子都有任务,每个人都能参与学校不同方面的管理。责任使之然,孩子们小主人翁精神得到了充分的体现。

  周一早上,同学们在升旗仪式上进行了精彩的演讲,得到了学校领导和老师的一致肯定。升旗仪式后,胜利报社的记者对我说:“你们班真是太优秀了!”哈哈,我们只排练了两次。我相信,孩子们在其他方面也一定会有优秀的表现的。

  每天清晨午后,四名值周生都会仪表整齐的站在校门口迎接全校师生的到校;每天中午傍晚,也是他们目送最后一名同学离校。每天课前课后,十名检查员都会在各个年级的门前、卫生区巡视检查。此外还有大雁小队、守纪小队、绿茵小队和安全小队的同学们,这周里,校园的各个角落经常活跃着他们的身影。因为他们,我们的放学路队更加整齐,楼道纪律更加有序,校园环境更加整洁,同学们的课外活动更加有安全的保障……。这一周孩子们的收获还有很多,有了这次爱心体验中队的经历,我相信孩子们在以后的学校生活中一定能做的更好。

一、纪律方面

  本周,班委都担任了检查员和值周生的任务,班里也没安排值周班长。但是班里课前课后的纪律却非常有序,出乎意料的好。有一天早上在走廊里遇到张老师,她还夸奖班里同学能静静的读书呢。多希望以后孩子们也能这样啊!

  广播操方面孩子们这周的表现强差人意。做操的时候队伍站不齐,个别同学在队伍里说话打闹,还有人做操像抽筋。这些我很失望。下周,我将重点整顿广播操的纪律。违反纪律的同学将受到惩罚。

  周四上午第四节课是体育,放学的时候,在我的视线范围内,孩子们没有站队就一哄而散了。希望吴尚甲和刘汶鑫注意体育课和放学路队的纪律,不再发生类似的现象。

二、卫生方面

  这周卫生委员和劳动委员没有安排好班级的值日,值日基本是临时抓人。但是抓到的同学没有一个有怨言,拿起笤帚就开始值日。这里对本周值日的同学提出表扬。

  这周班内卫生保持的非常不好。我带值日生放学后打扫过两次卫生,扫出了大量的废纸。在同学的桌面、水槽、暖气片上下及桌子底下都有废纸甚至文具的存在。作为卫生死角,下周将重点检查这些地方,“小垃圾箱”们,小心了!被抓住是要罚值日的哦。

三、学习方面

 1、这周我们学习了第五单元的解决问题,进行了单元测试和讲评。同学们的试卷改错我已批阅并发下重改。个别单元测试不达标的同学请把试卷抄下重新做一遍。考试中出现了抄袭现象,抄袭和被炒新的同学的试卷都被判为D。希望同学们引以为戒,不要再发生类似的现象。考试就是对平时学习的检测,就是要找出自己平时学习中存在的问题,加以整改。抄袭是不是自己骗自己呢?这里我要对所有同学说:诚实比分数更重要!

 2、这周还学习了复式条形统计图。因为有关统计的知识孩子们掌握的不错,所以在讲新课的时候,我对这部分内容进行了拓展。并布置了《我家的身高体重统计图》实践性作业。

四、班级活动

  1、周三部分同学参加了学校艺术汇报演出。咱们年级承担了五个节目中的两个:合唱和交警操。孩子们冒着严寒进行训练,演出中更是精益求精,圆满完成了学校交给的任务。

  2、周四,学校组织了队列比赛。孩子们在严寒中坚持到最后,不论成绩如何,孩子都是好样的!

  3、这周发了两套冬季的校服,个别不合适的校服已经进行了挑换。

 

特别感谢赵晟浩同学的爸爸周一到学校给同学们录像。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016