注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

爷爷的棉花地(马欣悦)  

2011-08-16 15:29:46|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的爷爷开了一块棉花地。这块棉花地长9米,宽6米它的周长是:(9+6)X2=30(米),面积是:9X6=54(平方米)。

地里一共分了3行棉花,每行种了30棵,整块地就种了30X3=90(棵)棉花。秋季大约能收获10斤棉花。按去年的价格算,1斤棉花可以卖7元,10斤可以卖;10X7=70(元)。如果不卖钱,还可以做3床既舒服又温暖的被子。

 虽然爷爷平时管理棉花地很辛苦,但是收获棉桃的时候心里却乐开了花。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016