注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

地球仪的知识(赵晟浩)  

2011-08-21 22:43:00|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月2日  星期二  晴

今天,我在家观察地球仪。

看着看着,我发现地球上的海洋面积远远大于陆地面积,占了绝大部分。我还发现许多小岛,在地球仪上只有芝麻点儿大,它们究竟有多大呢?带着疑问,我在地球仪上找到了答案:比例尺:七千万分之一。噢,原来地球仪上的一厘米,在现实中是七千万厘米,地球仪上的七千万个中国加起来才等于现实中的一个中国啊!

除了这些,我还了解到以下知识:

地球表面总面积约51000万平方千米。陆地面积约14950万平方千米:亚洲面积为4400万平方千米。非洲面积为3000万平方千米。北美洲面积为2400万平方千米。南美洲面积为1800万平方千米。南极洲面积为1400万平方千米。欧洲面积为1000万平方千米。大洋洲及太平洋岛屿面积为900万平方千米。

海洋面积约36100万平方千米:太平洋面积为17968万平方千米。大西洋面积为9336万平方千米。印度洋面积为7491万平方千米。北冰洋面积为1310万平方千米。

子午线周长40009千米。

赤道周长40076千米。另外,我们的祖国——中国国土面积为960万平方千米,在俄罗斯和加拿大之后,是世界第三大国。

想不到小小一个地球仪,竟会有这么多的知识。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016