注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

旅程中的数学(罗汐紫)  

2011-08-21 22:48:39|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    前几天,我和妈妈要去张家界旅游,我们乘车到了济南,又从济南坐18:15的飞机赶往张家界。

    坐在飞机上,真舒服呀!幸好我不恐高,我拿起照相机拍了好多张窗外的美景,这时前面的显示屏上显示飞机飞行高度,四千四百多米,每小时飞行650千米,20:00到达长沙,我在心里算了一算,18:15—20:00是1小时45分,1小时45分≈2小时,2×650=1300(千米),我就大体知道了济南距离长沙有多远了。

     我和妈妈在张家界爬了天门山、袁家界、天子山,看了金鞭溪第一个国家森林公园……7月29日,我们要回长沙了,我们坐火车回去,下午15:50 发车, 第二天的10:00到达济南,妈妈说火车每小时大概行100千米,我又在心里算了一算,15:50—第二天的10:00大概是18小时。18×100=1800(千米)。咦,怎么长沙距离济南变远了?妈妈说,飞机一般是直线飞,所以距离短些,再加上火车要在一些站停留几分钟,有的站还要停二三十分钟,所以用的时间就多些。

    噢,原来旅程中也有数学呀,数学的用途可真大呀!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016