注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

观升旗(邵琰菲)  

2011-08-29 09:10:16|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年夏天,我和妈妈来到了北京,因为要去看升国旗,我们凌晨4点就起床了,凌晨4点30分准时从宾馆出发,快到天安门广场的时候,我看到路两边有很多人在匆匆忙忙的赶路,有的领着孩子跑,有的还背着孩子跑,我想肯定和我们一样也是去观看升国旗的人。

很快到了天安门广场,这时时间是凌晨4点47分,我在心里默默地算,4点47分—4点30分=17分,我们路上走了17分钟。停下车后,我们就向天安门广场走去,到了那里一看,已经是人山人海,我们找了一个有利的地方等着,这时,还有许许多多的人涌向广场。好不容易等到凌晨5点30分,开始升国旗了,国旗在雄壮的国歌声中缓缓升起,国歌连奏了三遍,当最后一个音符停止时,国旗正好升到了旗杆顶端,升国旗用了2分07秒,妈妈又告诉我,国旗的高度是33米,我暗自想33÷2≈16米,也就是每分钟国旗大约升上16米,妈妈又教我33÷127≈30÷120≈0.25米,就是说国旗每秒钟上升0.25米。

随后我们又参观了毛主席纪念堂和故宫,这一天我高兴极了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016