注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

统筹法(孙嘉辰)  

2011-08-29 09:23:47|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我看妈妈炒菜,得到了这样的启发:西红柿炒鸡蛋得用6分钟,而妈妈只用了4分钟,这是怎么回事呢?原来妈妈运用了统筹法。刷锅之后,趁着把炒菜锅里的水烧干时,妈妈切好西红柿,倒上油,趁着油还没有热,妈妈在碗里打了3个鸡蛋,并且迅速搅拌,这时,油烧热了,妈妈马上将鸡蛋倒入锅中。很快,西红柿炒鸡蛋就做好了。妈妈说这种在一定的时间内,同时做几件事就是统筹法,它的好处是能够节约很多时间。

这时,我又想,统筹法能不能用在学习上呢?当然可以,例如,起床穿衣服或洗漱吃饭时听英语磁带,上学路上背语文课文或古诗,吃水果或休息时看课外书,这样做,能大大的节省时间,提高做事的效率。

同学们,让我们在生活中、学习中、工作中合理地运用统筹法,和时间赛跑。

           

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016