注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

超市小票引发的故事(张宇辰)  

2011-08-30 14:44:41|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月16日晚上,我和妈妈去胜大超市买东西。因为第二天,我们要出去旅游,所以买了一大堆食品。从收银台交完钱后,我们在把东西往车上放的时候,妈妈又看了一眼超市小票。发现有一个“神丹牌”的卤蛋,花了54.6元,数量为6。这样算来,我们只买了1包,里面有6个蛋,一个蛋的价钱就成了9.1元的“天价”蛋。

我们仔细核对了一遍,原来是一包商品有6个,每包9.1元。而收银员按照一个9.1元,收了6包蛋的钱。

我们又回到服务台,说明情况,超市很快给我们退回了多收的钱,并且道了歉。

通过这件事,我以后买完东西一定要看小票,仔细对照一遍,看看单价和数量是不是正确的,这样才能不会损失。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016