注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

也谈买鸡(赵丹雅 )  

2011-08-31 14:59:51|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
  今天,我和妈妈在电脑上看见了这样一道题:有一个人。买了一只8元的鸡,又以9元卖了,又用10元买了回来,又以11元卖了,请问:这个人挣了多少钱?
  我想了想。没有想出来,妈妈又说了一遍。我的思路才清楚了,又拿出卡片摆了一下,终于会做了,第一次交易挣了一元,9-8=1(元),第二次交易挣了1元11-10=1(元),合起来一共2元,1=1=2(元)。我看了另两个同学的方法,觉得我的更简单。
我万万没有想到一道题一分析竟这么简单,自己做出后很高兴,以后我努力做出更难的题。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016