注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

蓝天城的挣钱问题(高艺航)  

2011-08-31 15:18:58|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我们一家三口一起去了北京玩儿,住在了表哥家里。我们和表哥一起去了颐和园、水立方,还坐火车去百里峡玩儿了两天。今天是最后一天,下午准备去蓝天城玩儿。蓝天城是一个虚拟职场,可以体验各种你喜欢的职业。我妈妈说:“下次再去哪里玩儿,一定要提前做好准备,从网上买票。这儿的门票从这儿买一个大人和一个小孩儿要300元,从网上买只要138块钱。”我算了算,我、表哥、爸爸还有妈妈一共是300+300=600(元),从网上买只要138*2=276(元),600-276=324(元),324块钱!可真是多花了不少钱那。

进去的时候,人家给了50元e币,先去做了个热狗尝尝,原来是个花钱的,不过反正还有五十块钱,十块就十块。接着,我和表哥又去玩儿了播音员、押运员、邮递员、建筑工人、警察、饮料促销员、行李安检员和巧克力工人。最后我算了算一共挣了多少e币,我是这么想的:干了九个工作,有两个花钱的工作,(9-2)*10=70(元),可我数了数,一共180元,减去一开始给的50*2=100(元),是180-100=80(元)80/2=40(元)40+50=90(元)不对呀?难道是人家多给了吗?爸爸说:“你算错了,你算出来的只是有七个挣钱的项目,没有算花掉的钱,正确的列式应该是这样的:90-20-20=50(元)。”

原来是我没认真算导致我多算了,爸爸提醒我:“以后考试可不能这样。”

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016