注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第一周周记  

2011-09-10 23:50:42|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     开学已经一周多了,学校的各项工作正常有序的开展,可班里还有部分同学没有调整好状态。希望从第二周开始,大家能合理安排时间,及时调整心态,尽快融入学校生活中来。

1、学习方面

  本周从作业书写上很明显的可以看出孩子们的浮躁情绪。课堂作业量不大,但是书写很不规范,字迹潦草,大小不一不说,竟然有的同学连作业格式都忘记了。家庭作业就更不用说了,9月2日第一次布置书面的家庭作业,结果周一回来有接近三分之一的同学没有完成(漏写、少写、还有不写的),布置在书上写名字,现在发作业还有找不到主的。下周将重点检查作业的书写情况,请大家准备好田字格本。实在是写不好字的,请在家练字,一天一页,一周查一次。请家长在家监督。

  孩子们浮躁的表现还有听课,上课走神的现象比较多,经常需要提醒。

  孩子们浮躁的另一个表现是课前读书的习惯很多同学没有保持下来,只要没有人领读,就有人在说话,影响了班里的正常秩序。

  另外,值周班委没有发挥好作用,对班里的无序听之任之,希望以后班委和值周生能切实负责任来。

二、卫生方面

  临时按照座次,四人一组值日。虽然提前安排,每次都有人忘了,希望以后大家能记住自己什么时候值日,认真完成任务。也请劳动和卫生委员及时提醒值日的同学.还有请值日生做完值日后倒掉垃圾,摆放好卫生用品再走。

  我们现在的教室是原先的科学实验室,只要保持好,地面卫生很好打扫。卫生区是教室门前的一半走廊。正常情况下,同学站队放学后10分钟之内完成值日应该没有问题。

  这里要特别感谢沈心玥的家长为我们班提供了一把胶棉的拖把。放在门口,非常方便。

3、假期作业总结检查情况

  开学第一天,进行了学期初计算能力测试。对结果很不满意。大概因为假期中对于计算没有量的要求,很多同学都没有联系,错题率偏高,速度也比较慢,有部分同学笔算乘除法都不会做了。

  组织部分同学检查了《暑假生活》的完成情况。请被评价为D的同学家长与我联系。

  收第十期数学手抄报,六班完成的数量和质量比较好。个别同学到现在都没有上交。这次的展评交给同学,下周我们将选出好的在班里进行交流。

  数学日记只有部分同学发给我了,展评也一样交给同学,好的将发到校园网《学生园地》栏目。

 4、班级活动

  利用课前十分钟进行了一次才艺展示,只有马欣悦报名。配乐诗朗诵《满江红》赢得了同学们热烈的掌声。第二周将集中进行才艺展示(以有伴奏唱歌和配乐诗朗诵为主),请同学们做好准备。

  周四召开了班会,从班会情况来看,同学们参与班级管理的热情比较高,也希望能得到家长的支持。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016