注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

老师,别走……(赵晟浩)  

2011-09-13 22:29:49|  分类: 文海小舟初扬帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假前的一天,我们的语文张老师说:“同学们,由于学校安排我负责教务方面的工作,可能下学期不再教你们语文了。”她的话音刚落,教室里突然变得鸦雀无声。不知怎么回事,那一刻,我心里也是“怦怦”地在跳,有种说不出的伤感。

张老师和我家住一个单元,我住二楼,她在三楼。每天七点一过,只要楼道里响起“咚……咚……”有规则的脚步声,我就知道一定是张老师出门了。于是我打开门,向正在下楼的张老师喊:“张老师好!”而张老师也总是微笑着点点头。

张老师教语文有自己独特的方法,严厉的时候令人“寒风刺骨“,和蔼的时候像妈妈一样。尽管这样,但是我们都喜欢她的课。课后,老师还会主动和我们讨论学习上的问题,帮同学们释疑解惑,鼓励我们会提、敢提、多提,张老师说这是以身作则。

大家知道,老师的工作非常辛苦。曾经有件事让我深深体会到了张老师的不易。记得有一次,我因为上微机课把作业忘在教室里了,便回去拿。路过张老师办公室的时候,听到有人说话的声音,我一看,原来是她还在和另一位老师讨论事情,当时已临近傍晚6点,学校里的老师基本上都下班回家了,可张老师还在忙碌。

张老师是个谦虚的人,她肯听取别人的意见,只要做的不对就改正,不论是谁说的。张老师话语不多,但她总能说出重点,她也是经常这样教育我们的。

中国有句俗语,叫一日为师,终身为父。正是有了老师,才让我们的理想顺利扬帆起航。师恩难忘,我觉得师恩就是这世界上最珍贵的东西,它犹如奔腾的黄河长江,又像那蔚蓝的天空,更如那火红的太阳照耀着我们!

老师,你辛苦了,我们会以优异的成绩来报答您那浓郁的师恩!

老师别走,留下来吧,我们都期待着您精彩的每一堂课!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016