注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

种树 拔草(徐铭泽)  

2011-09-02 14:37:20|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种树
今天我和妈妈一起来到后院种树,她说:“一共要种6排,每排10棵树,每种一棵树要用10分钟,一共要用多少分钟?”我不假思索地说:“600分钟。”我是这样想的:6X10=60(棵),60X10=600(分钟)。妈妈夸我真厉害。
 
拔草
今天我和妈妈一起去为我们种的树拔草,妈妈问我:“拔一排草要用半个小时,一共要用多少时间?”我想:6X30=180(分钟),180分钟=3小时,就告诉妈妈一共要用三个小时。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016