注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第七周周记  

2011-10-23 23:04:17|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:刘骥宸    徐铭泽     苏文倩

一、学习方面

 1、作业情况。

  因为上周我外出学习,由其他老师带了两节新课,所以这周的练习比较多。为了了解孩子们对知识的掌握情况,本周课堂家庭两套作业我基本全批全改。从作业中发现以下几个问题:

(1)不完成作业的现象有所抬头。

   几乎每天的作业都有忘带、漏写现象。我已经对屡教不改的同学进行了惩戒,希望家长在家能多督促。

(2)作业书写趋于潦草。

  作业书写质量整体下降。这个周末,我罚了8个孩子回家练字,请每天坚持练习,一周后上交。也请全体同学能认真对待作业。

(3)作业质量下降,错误率高。

  这周的课间,我几乎都在找孩子谈话,主要原因就是作业问题。从上游到中下游,各个层面的孩子都有。下周我将针对作业问题继续这项工作。

2、这周主要学习了因数末尾有O的笔算乘法、积的变化规律以及路程、速度、时间三者之间的数量关系。

  通过练习我发现,积的变化规律孩子们会说,但是落到书面填空还是不够准确。其次对这个规律的应用还不够灵活,以后还要加强这个方面的练习。还有就是对数量关系的认识还不够深刻,需要通过练习进行巩固。

二、纪律方面

  孩子们依旧是那么能说。课前高声说,课上小声说,课下使劲说。如果在学习上他们也这么热衷的话,该多好啊!说起孩子们说话的热情,我都无语了。这周体育老师和音乐老师因为说话惩罚了他们,作为班主任,我真是汗颜。道理都快背过了,怎么就管不住自己的嘴呢?有人说我过于仁慈了,可是用高压政策压下孩子们的声音,我觉得是一种悲哀。

  鉴于课前说话的现象,周二和周三我安排了领读英语,周四和周五领读语文,希望琅琅书声能吸引那些说话的人,也请同学自律。下午课前我一般就布置了练字和家庭作业,这样安静的的人相对多了,希望这种气氛能带动更多的人静下来。

  另外,每门课我都安排了课代表,请他们及时把每节课的情况进行总结汇报,希望能约束那些管不住自己嘴巴的同学。

三、卫生方面

  这周我每天都早到教室带领值日生值日,所以室内卫生相对较好。希望值日生在环境卫生区的值日速度能再快些。也请同学注意保持!

四、路队方面

  路队比较整齐,但是站队的速度慢,有时候影响了别的班放学。还有个别同学在路队里说话打闹的。

五、班级活动

  这周我们利用队会进行了小干部竞选。共有14位同学报名参加7个职位的竞争。虽然是第一次在班内组织竞选,但是报名的同学准备都很充分,每个人发表完演说都获得了大家热烈的掌声。最后,根据演说及日常表现,48名同学进行了无记名投票,选出赵晟浩、王欣彤、刘汶鑫、何昊东、杨千艺、姜彦羽、孙嘉辰同学担任中队委和大队委。

  这里我要对那些竞选没有成功的同学再说几句:参加竞选你们就成功了一半,看到自己的得票,有那么多同学把神圣的一票投给了你,有他们的信任,我想你们一定在各方面比以前做的更好的,你们说呢?

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016