注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第八周周记  

2011-10-30 14:27:43|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:孙嘉辰 司大林 潘同玮

一、学习方面

  本周学习了乘法的估算,平行与垂直两部分新课内容,进行了第三元的复习与单元测试。通过测试发现,笔算乘法和口算大多数同学都能过关。对概念的理解还不够到位,解决问题的能力相对不足。其中有部分同学是因为课堂没有好好听课,比如解决问题的买票问题,买几赠几的问题。反复讲练了多次,考试依然有很多的同学出错。这些同学我已经找过他们,请课下一定把这两种类型的题弄明白。下周我还会进行这个方面的测试。另外,填空和判断选择中出现的问题也比较多。智慧园的题只有四个同学做出来了。

  下周将继续图形部分的学习。相对前面的内容概念要多一些,请同学们一定要把概念记熟,结合实际进行理解。还有下周要学习作图,请大家准备好直尺、三角板等必要的工具。

  和语文老师交流了下,发现最近上课有几个不大注意听课的同学,语文数学课基本都是那么几个人,如果屡教不改的话,就点名批评了。

二、纪律方面

  每天课前我都盯在班里,相对课前纪律好了许多。这周还特别整顿了路队纪律,也有所好转。希望大家要保持!

  这周开始做广播操,站队还是不够迅速,个别同学在做操的时候打闹。下周再出现这种现象请到操场跑圈。

三、卫生方面

  个别同学值日到位不及时。还有做完值日把卫生工具摆放好,何昊东负责检查。

四、班级活动

  这周学校以年级为单位举行了拔河比赛,全体同学都参加了。男生获得年级第三名,女生还需要继续努力。在这个活动中,大多数同学表现出强烈的集体荣誉感,给比赛的同学拿水,拿衣服,加油助威,也有个别同学表现的自由散漫,不去给比赛的同学加油助威,而是在操场上皮打皮闹,影响了班级形象。班级是我们大家的家,只有我们共同努力才能把这个家建设的更好,四六的同学们,让我们一起加油!

 

另外:请新上任的小干部大胆管理,认真负责,不要辜负同学和老师对你们的信任。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016