注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

量药(李逸飞)  

2011-10-04 19:32:57|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月2日     星期天       晴    
      最近妈妈身体不好,医生让她吃一段时间的中药。
      我看到妈妈拿来的中药,好奇地问:“这种药怎么吃呀?”妈妈把用药说明书给我,让我自己看一看。说明书上写道:1.现将颗粒倒入杯中。2.加入100毫升开水搅拌溶解。3.再加入150毫升开水搅匀。4.分成二份,早晚服用。看完后,我又问妈妈:“你的杯子上又没有刻度,怎么能知道哪里是100毫升,哪里是150毫升呢?”妈妈笑笑说:“你帮我想想办法吧!”对了,家里不是有一个量杯吗?想到这,我立刻跑去拿来量杯。
       我先用250毫升的量杯量出100毫升水倒入妈妈吃药的杯子,看好水在什么位置,就在那里做一个标记。再用量杯量出150毫升水倒入杯子中,我发现水的位置离杯口大约有2厘米,我又在那做了一个标记。最后还要把药平均分成两份,那么一份就是125毫升。这次,我把杯子中的水慢慢地往量杯里倒,看到量杯里的水到了125毫升时,就停下了。这时,杯子里也剩125毫升水了,我赶紧又在水的位置做一个标记。好,大功告成了。
      我把做好标记的杯子递给妈妈说:“以后你就用这个杯子吃药,只要看好标记,准没错。”妈妈拿过杯子,连声说谢谢,并且夸我是一个爱动脑筋的好孩子。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016