注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第四周周记  

2011-10-04 20:27:36|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:赵晟浩 罗文倩 汤佳欣

一、学习方面

1、本周进行了第二单元的学习,主要学习的射线、直线和线段的认识;进一步认识了角,学习了角的测量及画角。在这一个单元的学习中,孩子们对于各种图形的表象建立较好,但是语言表达还跟不上,因此在练习中出现了较多的错误,假期中,我布置了背概念,希望家长能督促孩子认真完成这项作业。其次是画角的过程中,部分孩子摆放量角器以及读角的读数还有一定困难,这个问题我相信通过不断练习就能以解决。请使用量角器不熟练的同学多量多画,提高自己的操作技能。

2、这周抓了孩子们的书写,有一定的进步,希望继续努力。

二、纪律方面

  最突出的问题还是说话。课前说话的现象非常突出,连续几天我早早坐到教室里观察,往往是先来的同学静静习字读书了,后来的同学说笑着进教室,带动了其他人说话,影响了班级的正常秩序。其次就是在座位上不知所措的同学,时而闹个动静,时而找人说笑,根本不知道该做什么。希望这些同学多观察别人在做什么,能充分利用起课前的时间。也请各位家长注意孩子不要早到校。

三、卫生方面

  值日生能及时到位,但是做值日磨蹭,很多人听到铃声就算打扫完卫生。其次是卫生工具摆放不整齐,随便往门后一扔就走,导致两个笤帚把断裂。以后请值日生树立效率意识,值日完一定把工具摆放好。以后哪个组值日出现卫生工具破损,哪个组赔偿。

四、班级活动

  周四下午,班里组织了“快乐包饺子”活动。孩子们热情高涨,积极参与,期望通过这个活动提高孩子们的劳动技能,强化他们的劳动意识。

  活动中发现一些现象,有的同学擀面皮、包饺子有模有样,显然在家经常参与这项家务活动;有的同学根本不知所以然,把饺子馅抹满了整个饺子皮,包起来后像美丽的花朵,可是我想问的是:你见过饺子馅包在外面的饺子吗?还有的同学带上了小围裙,把案板收拾的井井有条,有的则是皮、馅、饺子一团凌乱……。希望通过活动,同学们能反思一下自己在日常劳动方面的表现,不断提高自己的劳动技能。

  这次活动孩子们也带给我一些小小的失望。比如活动中抑制不住的兴奋,高声说个没完,教室气氛一度空前热烈。来帮忙的家长都感觉太吵了!比如在活动中没有体现出互相谦让的良好品质,特别是吃饺子的时候,明明碗里还有却还去要,根本没有注意到周围还有没有吃到饺子的同学;在有人没有吃到的时候,有的同学却把饺子打包准备带回家。比如教室里有几个堵掉的水槽,请大家自己想想原因……这些失望如果以后能变成惊喜该多好啊!

  特别感谢对这次活动提供大力支持和协助的各位家长,他们是:苏文茜妈妈、孙玉颖妈妈、王欣彤妈妈、邵琰菲妈妈、马欣悦妈妈、李丁一妈妈、徐铭泽妈妈、何雨阳妈妈、宋永康妈妈、刘子豪妈妈、王熙蕾妈妈、高艺航爸爸、魏周泉爸爸等。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016