注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

帮忙的三角形( 滕义媛)  

2011-10-05 22:10:32|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年10月4日,星期二,天气晴             
       今天,我看到这样一个故事:从前,有只坏狐狸想吃掉刚出生的鸡宝宝,它毁坏了鸡妈妈辛苦搭建的小木屋。后来,一些好心的小动物出主意,帮鸡妈妈建了一个三角形的小木房,还在木房的四周围了一圈木栅栏,栅栏的上端都削得尖尖的,最后装了一个长方形的木栅栏门,并给门斜着订了一块木板。结果,坏狐狸不但没进去木栅栏门,还被挂在削尖的栅栏上,丢了命。
  鸡妈妈为什么要在长方形的门上斜订一块木板呢?这样做有什么作用吗? 我想,鸡妈妈在长方形的木栅栏门上斜订木板,使原来的长方形变成了两个三角形,纪老师曾经说过:三角形具有稳定性,牢固不易变形,而其它图形都容易变形。哎呀,鸡妈妈真聪明,它能利用三角形非常稳固的办法来订门,真是既保护了鸡宝宝又除掉了坏狐狸。看来,我们可不能小看这三角形!                                                   
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016