注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

旅行中的数学(罗汐紫)  

2011-10-07 20:11:11|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年10月5日  星期三  晴

       国庆节,爸爸妈妈带着我去北京玩了几天,10月4日,我们回到了东营。

今天,妈妈对我说:“来,算一算,咱们去北京的花费是多少”?我立刻拿出笔和纸来,考虑了一下,细心地算了起来:100公里大约用8升油,去北京来回大概900公里大约用的油是9×8=72(升),每升汽油大约是7元5角,72×7.5=540(元),在北京我们住了4晚,每晚住宿费是318元,4晚住宿费是318×4=1272(元),总共的花费是540+1272=1812(元)。

“还有门票呢。”妈妈提醒我说。对呀,还有门票!我又在纸上算了起来:爸爸妈妈去颐和园了,颐和园的门票成人每人60元,2×60=120(元),我去欢乐谷了,儿童门票是128元。我们一起去逛的天坛、恭王府、雍和宫和故宫,天坛成人票35元/人,儿童票1人28元,2×35+28=98(元),恭王府成人票40元/人,儿童票1人20元,2×40+20=100(元),雍和宫成人票25元/人,儿童票1人12元,2×25+12=62(元),故宫成人票60元/人,儿童票1人20元,2×60+20=140(元),门票的花费一共是:

120+128+98+100+62+140=648(元)

所有的花费一共是:648+1812=2460(元)

再加上330元的过路过桥费,大概一共是2460+330=2790(元)

“再加上吃饭和买东西,怎么也要3000多元”我将计算结果告诉妈妈。妈妈说:“算得可真好啊!”

看着计算结果,我心里想:数学的用途可真大呀,旅行中处处都有数学!我一定好好学数学!


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017