注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十七周周记  

2012-01-03 21:04:43|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:阮成玮 张永乐 王乐淘

一、学习方面

  本周重点复习了第四单元和第五单元。第四单元主要以概念和作图为主。概念主要有互相垂直、互相平行、点到直线的距离、平行四边形及梯形的概念,平行四边形及梯形的高。作图主要有:过直线外一点作已知直线的平行线或者垂线、会画点到直线的距离、做平行四边形或者梯形的高,根据平行四边形的特点做一个平行四边形等。第五单元主要复习了除法笔算的算理、商不变的规律及几类典型的解决问题。解决问题主要包括归一问题、成组购买的问题、用估算解决问题、及一般的解决问题。这些类型的题已进行了过关测试。有没过关的同学请根据自己的情况多加练习,要求掌握,也请家长予以协助。本周复习卷1—卷8已全部做完。请同学们及时改错。

  下周,我们将进行分类复习。并用往年的卷子进行模拟测试。希望同学们在第二轮复习中查漏补缺,使本学期学到的知识更加系统化。

二、纪律方面

  孩子们已基本进入复习状态,所以纪律有所改进。但是上周后半阶段孩子们对元旦的庆祝活动注入的太多的热情和期待,所以表现的非常浮躁。希望下周所有的同学都能全力以赴进行复习,迎接期末考试。

三、卫生方面

  本周值日不是很及时。打扫卫生时,桌子底下的废纸太多,特别是唐佳悦桌子底下,这里提出批评。请同学们以后要注意保持室内卫生,值日生及时做好值日。

四、班级活动

  周六,在近十位家长的协助下,班里组织了迎元旦趣味活动。

特别感谢:

刘汶鑫家长、王欣彤家长、邵琰菲家长、姜彦羽家长、司大林家长、赵紫轩家长、吴尚甲家长、孙玉颖家长、何昊东家长、马昕悦家长为活动提供支持和协助。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016