注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十周周记  

2012-11-10 19:27:37|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:魏周泉 孙嘉恒 王熙蕾

一、学习方面

1、本周对较复杂的列方程解决问题进行了巩固,对本单元的知识进行了整理和复习,并进行了单元测试。为迎接期中考试,从周五起,带领孩子进入复习阶段。

2、较复杂的列方程解决问题首先是要找出题目中相等的数量关系。练习课上,我已经带孩子们把课本上出现的基本的等量关系进行了梳理。从单元测试来看,这部分内容的掌握出现了两极分化的现象。能找准等量关系的同学,列方程基本没有问题。也有一部分同学基本不会,这也是单元测试成绩出现两极分化的一个重要原因。

3、单元测试中出现问题比较集中的是“用字母表示数”,有关错题我已经进行了讲解并做了巩固练习。

4、单元测试中还发现一部分同学解方程还存在问题,除了部分同学是方法不对之外,更多的错误是孩子的习惯问题。比如,解方程时,左右两边加的数都能抄错,或者两边进行的运算不同步,还有就是计算方面的错误。不会解方程的同学请课下多问,多练。这部分内容没有什么诀窍,掌握方法,多加练习,保证计算正确就ok了。以后我还要进行这方面的每日一测。布置了孩子们试卷改错,到现在还有好多没交的,都好自为之吧。

5、第一单元的复习主要复习了笔算和简便运算。其中简便运算是难点,请同学们做题的时候先注意观察,然后再选择算法。

6、兴趣超市中,给特长班的孩子们讲了用方程解一般的“鸡兔同笼”问题,第二天王弈卓就拿着做好的题来找我,真好!希望同学们都来学习他这种好学的精神。

7、周末布置孩子们自己复习第二三单元。很多孩子把这项作业当做没有,所以这次我提出了复习建议,并要求孩子们周一上交复习的文字记录,请家长监督。

二、班级活动

1、表扬周一大扫除的同学,满地的落叶被他们扫的干干净净,好样的,向他们学习!也请全体同学注意,以后值日生早上到校后先把塑胶操场上的纸张、落叶及其他杂物捡拾干净再去活动,不按时到位的请值周同学做好记录。

2、为了迎接检查,学校与周二和周三进行了“阳光体育一小时”展示预演。大部分同学表现较好,也有两位男同学被留操场罚站,真为他俩汗颜,多希望以后不再出现这样的事情啊。

3、现在学校早上的体育活动基本是操场行进,同学们表现还不错。这里请同学们注意,只要有人在队伍里说话或者走神,队伍就会因出现较大的间隔而断开。在队伍里表现不好是一目了然的事,我想大家都不想在这个时候成为引人注目的“明星”吧。

4、本周早上的体育活动常有人迟到,提出批评,希望下周杜绝这种现象。

特别感谢:徐铭泽的家长为咱们班设计制作了班规班训。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016