注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十一周周记  

2012-11-18 15:07:48|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:吴尚甲 沈心玥 宋鑫蕊

一、学习方面:

1、本周带领孩子们复习了第一至三单元。主要复习了计算、解决问题和观察物体。

2、复习笔算的时候,我发现个别孩子小数除法的笔算全忘光了。方法、格式统统不对。由此可见,平时这方面的练习还是太少了。以后每天乘除法的笔算各做两个,怎么样?不过这样就要麻烦家长批阅了。不做统一要求,个人根据自己的情况选择吧。

3、解决问题方面进行了分类复习。说起来,这两个单元没有很难的解决问题,这个方面差的孩子问题主要出在审题理解上。多读题,读明白再做,没有同学们想的那么难的。“磨刀不误砍柴工”的道理,大家都懂的。

4、简便运算是重点也是难点,主要就那么几个类型,以后还要多练。

二、班级方面

1、周五进行了期中测试。据监考老师说,咱们班的考场纪律非常好,骄傲一下!一天考了四场,孩子们累坏了。

2、本周“阳光体育一小时”活动,组织的是操场集体跑步。每天早上大概是一千米左右,孩子们都能坚持下来,很棒!

温馨提示:早上跑步孩子容易出汗,如果家长能给孩子准备个比较轻薄的小坎肩之类的衣服穿在外面就好了。

3、本周值周生非常负责,值日生也比上周到位及时,提出表扬。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016