注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十二周周记  

2012-11-24 18:54:03|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:阮成伟    张永乐    王乐陶

一、学习方面

1、本周一对第四单元《简易方程》进行了梳理,并讲解了部分重点习题。晚上布置孩子们画本单元的思维导图,从作业完成情况来看,思维导图画的过于简单,大部分处于应付状态。以后还将进行这方面的练习,希望孩子们能认真对待此类作业。

2、周二用中心教研室抽测的试题进行了单元测试。从成绩来看,孩子们两极分化比较突出。这个成绩更多体现的是孩子的学习态度。期中考试成绩也是如此。两份试卷我将与下周三家长会时下发。到时请家长和孩子一起针对试卷分析原因。

3、本周还学习了平行四边形和三角形的面积计算。课堂上孩子们通过动手,讨论合作,把平行四边形和三角形转化成熟悉的图形进行了面积的探索。虽然已经推导出了公式,但是应用方面的练习做的还较少,以后还要加强练习。

4、最后说说本周的作业。从本周的作业来看,孩子们的浮躁心理非常突出。书写潦草,错题不改,基本的计算出错率相当高。周四的作业,六班只有9个人全做对。作业情况可见一斑。下周,我将重点抓作业的完成及书写情况,也请家长在家起到督促作用。

二、班级情况

1、本周值周生比较负责,对值日生的到位做了详细的记录。

2、值日生到位比较及时,但是个别同学只是在卫生区玩,并没有进行值日。下周值周生还要做好这方面的记录。

3、本周室内卫生保持非常不好,提出批评。下周将重点检查室内卫生,“小垃圾箱们”注意了!

4、早上阳光体育活动咱们班有迟到的现象。希望以后同学们都能按时到位。也请爸爸妈妈们注意,早上尽量在7点之前让孩子吃完早餐,否则餐后马上跑步,会出现不舒服的现象。

5、周四家长讲堂,邹寒冰的妈妈为我们做了礼仪方面的讲座,受到孩子们的热烈欢迎。这里,我代表全班同学向邹寒冰的妈妈表示感谢,谢谢对我们班级工作的支持。

6、通知:

        学校定于下周三3:40在班内召开家长会,届时请各位家长按时参加。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016