注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十三周周记  

2012-11-30 17:15:46|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:王欣彤    姜恒毅    赵紫轩   

一、学习方面

1、本周主要学习了三角形、梯形及组合图形的面积计算。

2、第五单元《多边形的面积》公式比较多,需要孩子们必须熟记。到目前为止,我们一共学了五种简单图形的面积计算:长方形、正方形、平行四边形、三角形及梯形。这些公式的学习和推导,虽然孩子们都亲身经历过,但是还需要在应用中多加练习巩固。

3、在本周的作业中发现以下的问题:孩子的公式写的很好,但是不能准确地从图形中找到相应的数据进行计算。其次,公式中明明写着除以2,但是在下一步的计算中丢掉除以2的现象比较多。还有就是计算和单位的问题。本单元的内容不算难,但是需要认真辨析,准确从题目叙述或者图形中准确选择条件进行计算。

4、本周查了练习册65到68页的改错,并要求家长签字。结果我已经在家长会上通报过了,非常令人失望。虽然开家长会强调了,但是第二天的作业有部分同学依然如故。孩子身上折射的是家长的影子,不是吗?孩子不只是我的,更是每个家庭的,各位家长多上点心吧。

二、班级方面

1、本周阳光体育活动,经常有人迟到。

2、阳光体育活动,经常有同学借故不参加,最多的一天有7人。以后不能参加活动的同学,请在家休息。

3、值日生到环境卫生区比较及时,但是教室卫生疏于打扫,室内卫生不尽人意。本周抓了这样几个小“垃圾箱”:徐育山、张雨欣、司大林、孙嘉恒、唐佳悦、何雨阳。希望以后这样的小垃圾箱越少越好。

4、本周四周五,教室里臭脚味非常浓烈,进门冲鼻子。孩子们,周末把鞋袜洗洗换换,打扫一下个人卫生好吗?

5、周三召开了家长会。

6、周四队会,姜彦羽和杨凯博带领同学们学习了“爱心体验中队职责”。

7、特别感谢:李丁一家长、徐铭泽家长及沈心玥家长为班级文化建设的大力支持,也希望得到更多家长的支持。

通知:从下周起,阳光体育活动及升旗仪式改在上午9:20举行。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016