注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第九周周记  

2012-11-03 20:49:03|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生: 赵晟浩    李丁一 孙玉颖

一、学习方面

1、本周巩固了解方程的书写格式,学习了稍复杂的列方程解决问题。

2、解方程的书写格式及验算的写法大部分孩子已经掌握,但是计算正确率还有待于提高。因为目前解方程的格式比较繁琐,在书写上常常出现丢三落四的现象,其次抄错数的现象也非常突出。例如:上一步还是7.8,下一步抄下来就变成8.7;左边加1.5,到右边就变成加1.8了。方程在以后的学习中有着非常重要的地位,在这个单元务必要掌握解方程的方法,并学会验算。计算能力较差的同学还需多加练习,提高解方程的准确性。

3、稍复杂的列方程解决问题部分,课本一共出现了四种比较鲜明的等量关系式。相对于算术解法,列方程解决问题应该更便于理解,但是部分孩子受算术法反叙思维的影响,见多就减,见少就加的现象还在一部分同学中存在。请这些同学多读题,先找出题目中的等量关系式,然后对号入座列出方程。其次,很多孩子能够列出方程解决问题,但是不能准确的说出题中的等量关系式,这说明孩子的语言表达能力还欠缺,还需要多加练习。

 4、本周收了第二十二期手抄报,总体比上一期出的要好。详见《第二十二期手抄报展评》。

       如果同学们在出手抄报的时候,书写再规范些,内容再充实些,相信我们的手抄报会出的更好。继续努力!

二、班级活动

1、本周值日生下午到位比较及时,每天环境卫生区的落叶总能被及时清理,提出表扬。但是早上能在7:20到卫生区值日的同学较少,有人甚至早上忙着在操场活动,根本不去值日。

         学校所有塑胶场地都是咱们班的环境卫生区,请值日生于7:20到环境卫生区把地上的杂物捡拾干净,放入垃圾箱后再去活动。

2、周四,学校少先大队进行了大队委改选,咱们班的杨凯博参加了竞选。

3、学校“阳光体育一小时”活动,从本周起开始操场行进及跑步。大部分孩子都能跟上队伍,坚持下来。个别表现的很吃力的同学,咱们的身体真的该好好锻炼一下了。

4、本周调换了座位。

三、、温馨提示

       天气变冷,请同学们及时添加衣物,预防感冒。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016