注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

田园风光(杨凯博)  

2012-11-08 15:10:18|  分类: 文海小舟初扬帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的奶奶住在乡下,每到假期,我都会回去帮奶奶干些农活,顺便欣赏下田园风光。

去年国庆节,我回奶奶家帮忙摘苹果。那天我们很早就出发了,汽车在路上颠簸了两个多小时,才到了奶奶家。进屋,喝点茶水,我便嚷着要去摘苹果。姐姐一手拿个竹篮,一手拿着个顶上带钩子的长竹竿,对我说:“走,摘苹果去!”我跟着姐姐来到苹果林,一看,哇,太美了!从山坡上放眼望去,一个个红而饱满的苹果挂在枝头,像是在宣布胜利,又好像门口迎客的红灯笼那样惹人喜爱。走进苹果林,在树枝间透过的阳光的照射下,每一个苹果似乎都发出了灿烂的光辉。姐姐先摘了一个给我,我捧着它,放在鼻子下闻了闻,清香四溢,咬一口,又脆又甜,满口都有香甜的味。我又帮着姐姐摘苹果,这时,那个长竹竿便派上用场了。姐姐用它把苹果树枝钩下来,我再摘,在我们的配合下,篮子一会儿就满了。第二天,我们又去高粱地玩,火红火红的高粱不仅照亮了田地,还照亮了我的心里。往后的几天,我们一直在田园、乡野闲逛,里面的果子都成熟了,红的山楂、紫的葡萄,把田园装扮的五彩缤纷,远远望去,像着了一把五色火。

田园的四季都是一幅精美的画。春天是翠绿的,夏天是浓绿的,冬天是雪白的,秋天嘛就是五彩缤纷的了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016