注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

说说第五单元试卷改错的情况  

2012-12-11 16:02:48|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、第五单元测试卷讲评过之后,发下试卷改错,作为昨天的家庭作业。

2、到目前为止,五班收上来43份,还有5份没交。六班收上来36份,还有一个组没交。改错情况如下:

 

3、五班有17份已经全部改完,唐志颖、丁星月、王昱凯、冉婧可、宋梓昂等五位同学的错题基本没改。其余21位同学不同程度的存在错误,还需要继续改错。

     六班有19份试卷已经全部改完。王蒙蒙、王乐陶、唐佳悦、祝方博、刘子豪等五人的错题基本没改。其余12位同学不同程度的存在问题,还需要继续改错。

4、说说作业签字的情况。

       从试卷上的签字可以看出大多数家长都能同孩子一起分析错题原因,指导孩子改错。还有的家长反馈了孩子学习中存在的困惑及问题。这也是要求试卷签字的初衷之一。非常感谢这部分家长对孩子学习的关心。

       对有些家长的签字,我也有许多的不理解。如:错题没有任何更改的痕迹,家长堂而皇之的签上“已改错”,改在哪里?能先看看再签字吗?都是孩子是父母的影子,这种不负责任的态度只会对孩子产生负面的影响。还有的家长在签字中写了一些不负责任的话,这里我很想抄过来和大家交流,可是站在家长角度上想想,暂且把它当成是被孩子“折磨”的无奈之下的气话吧。我想孩子需要的是帮助,而不只是指责。如果有些家长只是闻高分则喜,见低分则怒的话,请你反思一下,在对待孩子的学习上,你做过些什么?不耕耘,何来收获?孩子的学习也是这样。

  最近看了一篇文章《一个父亲在家长会上的发言 》,与各位家长共享。

       

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016