注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十五周周记  

2012-12-16 19:55:18|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:邹寒冰 刘雨萱 吴佳闻

一、学习方面

1、本周学习了第六单元,主要学习了可能性和中位数的知识。

2、从课堂表现和作业来看,孩子们对可能性的知识能够较好的掌握。但是也发现实际解决问题中,孩子们生活经验欠缺的现象。比如练习册有一道关于扑克牌的题,有一部分孩子对知道扑克牌的张数及花色不了解,导致无从入手解答。

3、中位数通常是在一组数据中存在偏大或者偏小数据的使用,用来反映一组数据的一般情况。作业中发现,孩子们基本能准确地找出中位数,但是在数据比较接近的时候,选择平均数还是中位数反映数据的一般情况,孩子比较容易混淆。其实在这种情况下,只要孩子能明确的说出理由,选择哪个数据都可以。还有就是计算平均数的时候,由于求和的计算步数往往比较多,出错现象非常突出。看来计算还是得多练。

4、这周重点检查作业完成情况及家长签字,非常感谢各位家长的积极配合,孩子们的作业书写和正确率都比以往要好。都上心了,想偷懒的家伙也钻不了空子,结果肯定不一样!

5、周末布置了一个有关密铺的自主作业。这个作业表面很好应付,但是用点心的同学,一定会带盖大家惊喜的哦。

6、下周新课部分结课后将进入复习。希望有卷子的同学结合复习内容有选择的多做一下。

二、班级活动

1、本周选拔了越野赛的参赛选手男女各十名。下周五下午学校将举行越野赛,运动员已经开始练习了,预祝他们取得好成绩。

2、在各位家长的大力支持下,班级文化的“英语角”及上墙的两块展板顺利完工。

3、这周抓了几个课前及自习课大声说话的同学抄写“词语盘点”,希望同学能自律。以后我将逐渐加大这方面的处罚力度。

4、室内卫生比上周有进步,但是教室的碎纸依然存在。以后废纸的主人可要对此负责任了。

5、下周就要进入复习了,希望同学们能严格要求自己,共同创造良好的学习环境,营造积极向上的学习氛围,争取给自己本学期的学习画上一个圆满的句号。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016