注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十六周周记  

2012-12-23 13:48:19|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:褚瑞凡 何雨阳 王蒙蒙

一、学习方面

1、本周主要对《数学广角》的有关内容进行了整理复习,并进行了六七单元测试。

2、从测试来看,可能性孩子们掌握较好。相对来说平均数和中位数存在的问题比较多。主要体现在:

(1)求平均数计算出错率高。特别是在一组数据比较多的情况下,用加法计算总数,应该没有难点。但是计算步数多,还有些孩子懒得动笔,出错就特别多。这里没有什么诀窍,需要的是认真和细心。

(2)求中位数必须先排序,但是部分同学“懒”字当头,懒得动笔,仅靠目测浏览。数据少了还好,数据一多,就容易出错。排序错了,中位数肯定就找错了。总之,这方面出错非常令人遗憾。

(3)强调一点:当一组数据中出现偏大偏小数据的时候,通常选择用中位数来说明这组数据的一般水平。这是中位数的一个重要特点。希望同学们能把握这个要点回答问题。

3、本周的作业延续了上周的良好状况,大多数同学不但能按时完成,书写和正确率都有明显好转。这和家长的监督是分不开的,谢谢各位家长的支持。

4、从下周开始,我们将全面进入复习。各位同学可以根据自己的具体情况,自己制定复习计划,有序地开展复习。自己在家里做卷子的同学,非常欢迎你把不明白的题带到学校和老师同学共同探讨,探讨的过程也是我们自我提高的过程。

二、班级活动方面

1、周四,学校举行了冬季越野赛。咱们班有男女各十位同学参加了比赛,并取得了较好的成绩。特别是女生,包揽了年级前三名,共有五位同学进入年级前十名。值得祝贺!不过,和去年的成绩相比,我们还是有了差距。孩子们,别人都追上来了,我们该怎么办?相信每个同学心里都有一个答案。期待优异的成绩,更期待同学们的不断努力,积极地锻炼!

2、这周值日分工到人,环境卫生和室内卫生都有明显的好转。希望能保持下去。

3、这周重点抓了课前说话的现象,共抓了三个组进行了处罚,还是比较有效果的。这个措施,我将加大力度继续实行下去,能说的同学小心了,多想想陪你写作业的同学的感受。

4、现在一些小学科已经结课,课堂秩序有些混乱。下周,我将进行这方面的整顿,请各科课代表做好协助工作。共同营造一个良好的复习环境。

 

温馨提示:

        气寒冷,请同学们适当增添衣物。

        特别是周一升国旗,务必穿件保暖的衣服!

       

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016