注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

同学们说(关于挫折和感恩)  

2012-12-28 10:42:12|  分类: 我的快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、如果这次考试没有考好,下一步你准备怎么做?  (小挫折)

苏文茜:继续努力,不放弃。把错题仔细分析,争取下次取得好成绩。

马昕悦:我不会灰心也不会丧气,而会好好努力,争取下次考好。

赵紫轩:我会对自己失去信心,所以我会越来越差。

刘梓豪:要认真听讲,多读书,在以后要认真的做题,不要粗心的做题。

邹寒冰:总结原因,努力加油,争取比这次有进步。

唐佳悦:打算以后努力学习,争取比上次进步。

魏周泉:以后要努力学习。

王若颖:我会先分析一下试卷和错题原因,然后把这几道不会的题学会,多练几道这样的题;如果有的题是由于粗心而错的,我也会多做几道类型一样的题,下次继续努力。

孙玉颖:我会自己复习,做一些练习题,并且把试卷分析,争取下次考好。

 

二、如果老师冤枉了你,你会怎样做才能消除老师的误会?(小挫折)

无名氏(好像是潘同玮):向老师解释。如果老师不相信就没办法了。

于婉亭:我会直接跟老师说清楚这不是我干的。

楮瑞凡:我会对老师说:“老师,其实你冤枉我了。”然后再把老师冤枉我的地方说出来。

刘骥宸:找出证据会使事件平息。

李家媛:我会找老师说这个错不是我犯的。如果我知道是谁犯的,不管他是不是我的朋友,我都会指认他。

徐育山:找老师去解释一下,让老师明白我是清白的。

高艺航:我会把事情的经过对老师说清楚,并找知道真正情况的人帮自己证明。实在不行,我就直接去找犯错的人,想办法让他主动承认错误。

张宇辰:我会去找老师解释,把事情的经过说明白。

王熙蕾:我会去找老师解释一下,还我清白,我这样,在老师心里就是一个好孩子了,就不用被老师误会了。

无名氏:把事情经过讲一下,如果不行,找证人证明我是清白的。

 

三、你会帮爸爸妈妈主动做家务吗?如果会,你都做些什么?(感恩)

王锦璇:会。扫地、洗衣、洗碗、整理房间、拖地。

宋鑫蕊:我帮妈妈扫地、拖地、倒垃圾、擦窗口、洗衣、整理衣服,洗碗。

祝方博:我会洗碗、扫地、拖地、擦桌子、会做饭(煮饭、土豆丝)

孙嘉辰:会。比如每天早上都是第一个起了做早饭,每天晚上刷碗,主动摆鞋、擦桌子等。

孙嘉恒:会。会扫地、刷碗、拖地。

 

四、如果爸爸妈妈因为工作忙,让你没有吃上可口的饭菜,你会怨他们吗?(感恩)

沈心玥:不会,因为他们辛苦的工作是为了家里,也为了我们。

杨千艺:我不会怨他们,因为他们辛苦的工作也是为了这个家庭。

何雨阳:不会,因为他们要在外面干工作,到时还得供我们上学。

姜彦羽:不会。因为妈妈爸爸工作是为了我,同时也锻炼了自己的自理能力。但有时也会,因为工作总比不上自己的孩子重要。

赵晟浩:不会,因为爸爸妈妈很不容易,所以不能每天要求父母做美味的饭菜,有吃的就很好了。

刘阳洋:不会,因为父母工作是为了挣钱让你过上好的生活。

邵琰菲:不会,因为爸爸妈妈工作是为了挣钱,而挣钱是为了养家。他们不回来,是要挣上足够的钱,让家永远幸福。

王欣彤:不会,因为爸妈工作是为了挣钱、养家糊口。他们不回来,我可以自己做,他们出去挣钱,是想让家变得温暖、幸福。

汤佳欣:不会。可能是父母忙,才会没有做,我会自己买些吃的去。

王梓豪:不会,因为父母很苦。

 

五、父母给你的零花钱,你会怎么花?  (对于金钱的认识)

徐铭泽:买书、买笔,买一些学习用品,或给父母买一些健康用品;或不花。

曾慧敏:我会先把零花钱存到比较多之后,用几元钱买零食吃,用一些买好看的笔或橡皮,用一些买小玩具,再用一些零碎的钱给路边那些可怜的乞丐。

张永乐:我打算到过年把这些钱买一些自己喜欢的东西。

张雨欣:我会留着买学习文具或给父母买生活用品。

刘汶鑫:我会留着,等到老师让买书或买学习文具的时候再用。用到该用的地方。

吴尚甲:留着。有用时拿出来用。

王蒙蒙:我会用来买书或学习上的东西。

阮成玮:我不花,我会存起来。

司大林:留着,以后需要用的时候拿出来花。

刘雨萱:我会一点一点留起来,给父母买一些衣服、生活用品。

 

以上皆为同学们自己写在纸条上的,未做丝毫改动。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016