注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第一周周记  

2012-02-19 19:07:34|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  值周生:杨凯博 刘骥宸 王梓豪

一、学习方面

  本周检查了假期作业的完成情况,主要学习了四则运算的顺序,规范了脱式计算(递等式计算)的书写格式。这部分内容在以前的学习中已基本进行了渗透,本学期的学习主要是方法的梳理和规范书写格式。重点进行了计算准确率的练习。从作业情况来看,计算的正确率还有待提高。从孩子们的作业情况来看,书写潦草,有人甚至作业格式都忘了。这些现象说明了孩子们还没有进入学习状态。请家长帮助孩子及时调整状态,尽快融入正常的学校生活。

  周一上课进行了计算能力测试。主要是检查孩子们假期计算练习的情况及预习作业的完成情况。测试结果详见《开学计算测试错题数》。计算能力欠佳及预习作业完成的不好的同学请进行为期四周的计算训练。请家长协助,监督孩子此项作业的完成。我将每周五收一次计算练习。不能按时完成此项任务的同学请家长做书面说明。

  另外,鉴于孩子们开学作业书写的情况,请每人准备一个田字格本,如果哪位同学出现了因书写问题作业被撕的情况,请自觉用田字格本抄写语文生字一页。

二、班级活动

  1、开学第一天,带领部分男生把新教室的卫生彻底打扫了一遍。在打扫卫生的过程中,孩子们都争先恐惑,没有人怕脏喊累,非常令人欣慰。

  2、周二下发了语文、数学、英语的配套练习册及美术课本。其中点书、搬书、发书都由孩子们独立完成。

  3、周四进行了收心教育。主要要求如下:

 (1)调整作息时间:争取晚9:00能上床睡觉,早6:300起床。

 (2)调整学习状态:主要是听课、作业、独立思考方面。

 (3)强调:周一到周五一律不许玩电脑游戏。违反者一旦发现,请家长领孩子回家。

  4、下周将组织孩子们进行个人展示。(学唱两首歌曲或者配乐诗朗诵两首(课本以外的),也可以和周围的同学一起排练课本剧。其它形式也可以。(开学后请在班里展示。)

特别感谢:吴尚甲的爸爸、刘子豪的爸爸、魏周泉的爸爸利用休息时间为同学们调整桌椅高度。

三、纪律、卫生方面

  虽然是开学第一周,可是班里的纪律比我预想的要好,多数同学到校能在值周同学及班委的督促下看书,大多数值日生能按时到位,路队纪律也比较好。

   存在问题:

1、个别同学有迟到现象,特别是早上。

2、值日时间是早7:20,下午1:20,部分同学不能按时到位。

3、课间在操场上活动的时候,掌握不好时间,上课迟到的现象非常突出。

  请同学们一定树立时间观念!

  此外,孩子们在学校的活动时间比较长,请家长一定督促孩子经常洗澡,勤换洗鞋袜。现在下午教室的体味就比较重,随着气温回升,结果就可想而知了。所以请同学们一定要搞好个人卫生!

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016