注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十四周周记  

2012-12-09 20:46:30|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:杨千艺 徐育山 王锦璇

一、学习方面

1、本周主要学习了组合图形的面积,并对本单元进行了整理和单元测试。

2、本单元要求孩子们熟记常见图形的面积公式,并能利用公式熟练计算这些常见图形的面积。但是在做题中公式和算式不符的现象比较突出。比如,第一步三角形和梯形的公式中明明写着除以2,但是接下来的算式中除以2就不见了。其次本周的家庭作业中抄错数的现象非常突出。比如,上一步的数明明是9.38,抄下来就成了9.36,类似现象在作业中多人次出现。希望同学们在完成作业的时候不仅要认真还要细心。以上的错误只要我们认真细心是一定可以避免的。

3、关于组合图形的面积,计算时需要用或割或补的方法分割成常见的规则图形,然后求面积。因为分割方法比较多,选择合适的条件和简洁的方法就显得尤为重要。分割完图形,找不到相应的数据进行计算时,往往是没有找到更恰当的方法所致。所以,求组合图形的面积,一定要多观察,多思考。

4、在组合图形中,部分孩子把分割出来的梯形的高和腰混淆,请从高的概念入手,找准再计算。

5、上周家长会上要求家长给家庭作业签字这里非常感谢各位家长的支持。在各位家长的积极配合下,这周的家庭作业有了明显的改观。特别是书写和改错方面有了非常明显的成效,有些家长还把孩子作业中的疑惑写在了作业本上,使我能及时解孩子的学习情况。非常感谢!

       那些作业屡做屡错,屡错不改的同学,及坚持不写作业的同学家长请三思。

6、本单元试卷已下发改错,不改不交的同学,好自为之吧。

二、班级方面

1、本周环境卫生区打扫及时,干净,提出表扬。

     更改上午作息时间后,请值日生与7:25——7:30之间到卫生区值日。

2、本周二上午,因为跑步说话以及插队等原因,咱们班集体被操场罚站,第十四周周记 - 爱学数学 - 爱学数学。希望以后能杜绝这种无组织无纪律的现象发生。

3、周四召开了队会和班委会。邹寒冰同学被选为我校“环保小卫士”十佳候选人。

4、周五调整了座次,对值日生重新进行了安排,责任到人。

5、下周重点抓室内卫生和课前说话现象。

6、特别感谢:王熙蕾、李丁一、徐铭泽、沈心玥、王欣彤、苏文茜家长对班级文化建设的大力协助和支持。这周咱们的班级文化顺利完成了板报部分。下周还有英语角及两个大展板要完成,请各位同学和家长继续献计献策,积极协助。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017