注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第二周周记  

2012-02-26 21:03:54|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 值周生:马昕悦 刘阳洋 祝方博

一、学习方面

1、本周进行了第一单元的测试。从测试成绩来看,不尽人意。从错题情况来看,最大的问题就是懒得算。以脱式计算为例,六道题,运算顺序基本都能标对,只要按照运算顺序,把每一步的计算做对就可以了。在考试的时候,我就发现大多数孩子桌子上没有练习本,计算的时候仅靠眼睛看。两位数乘多位数,除数是两位数的除法啊,就靠着眼睛看结果,错误率可想而知了。尽管考场上提醒了过了,可是在阅卷的时候,我还是发现多份试卷复杂的计算只看了一半就不再往下做了,这说明他们做完了根本没有检查!试卷孩子们要求不签字,我同意了。前提是把错题在二号本上抄下来再做一遍,保证做对。没有认真完成这项作业的同学在发下二号本后,请自己向家长说明。

2、这周新课学习了加法交换律和结合律,要求理解并熟记,并能灵活运用。

3、这周检查了假期数学日记的完成情况。总的来说,这次作业的质量不高,大部分是写购物,基本是流水账。还有部分同学没有上交,下周我将对这项作业的完成情况进行公示。

3、周五收了第一周的计算练习。并在组长的协助下进行了检查。部分同学没有上交,上交的练习中很多都没有批改,个别没有改错。如果家长坚信自己孩子的计算能力过关,可以和我联系,我将不再收他们的计算。如果二对一都管不上,我一个人面对九十九个孩子,就请家长谅解吧。

4、本周的作业书写差,错题率高不说,还有一个突出的现象不改错。下周我将重点抓这两项。

二、班级活动

1、周四组织孩子们进行了以唱歌和朗诵为主的才艺展示。有接近一半的孩子进行了展示,有的同学准备非常充分,声情并茂,赢得了同学们热烈的掌声;有的同学的展示虽然不突出,但是能勇敢地迈出第一步,走到大家面前进行表演也非常可贵。请没有进行展示的同学继续准备,争取在下次的展示中有良好的表现。我多么希望能看到所有孩子都能大大方方地向大家展示自我啊!相信自己,我有我精彩!

2、本周我们班从图书室借阅了50本图书,每人一本,已经下发。为防止上学期丢书现象的发生,请同学们保管好自己手中的图书,学期末按照发放的图书目录回收,丢失者将负责赔偿。

3、天气转暖,请家长经常带孩子到户外活动。建议每周不少于三次,每次不少于半个小时。

特别感谢王欣彤的妈妈、刘汶鑫的妈妈给同学们带来了饮水机和压水器。还特别感谢不愿意留名的家长又为我们班调整了部分桌椅高度。

三、纪律、卫生方面

1、课前说话的人比上学期少,但是有部分同学不知道该做什么。下周周一、周二、周三早上分别由刘汶鑫、赵晟浩和高艺航领读英语周四、周五早上分别由姜彦羽和马昕悦领读语文课文。每天下午课前习字、练计算、自由读书。请值周同学和班委认真负责。

 2、迟到现象依然存在,以后迟到者请下课到操场跑圈。

 3、个别同学有早到校现象。

 4、从下周起,值周生将每天检查个人卫生。我们都不愿意在空气污浊的教室里上课,不是吗?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016