注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第五周周记  

2012-03-18 16:10:43|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:吴尚甲 沈心玥 宋鑫蕊 

  一、学习方面

  1、本周主要学习乘法分配律及相应的简便运算,并进行了单元测试。

         乘法分配律非常容易与乘法结合律混淆,所以这部分内容的学习适当放慢了速度,并增加了相应的练习。其次,在整理复习中,我发现部分孩子对连减及相应的简便运算还处于迷糊状态,出错率非常高。这些习题以后我还会经常进行测试。请出错的同学根据自己的错题类型分析原因,认真整改。也请辅导孩子学习的家长在指导孩子学习时,在简便运算这部分内容上多留心些。

  2、本周的单元测试卷我已阅完,下周会下发。除了掌握不扎实,不够灵活等问题,粗心是这次测试中较为突出的现象。抄错数和运算符号的、横式漏写得数的、少写答话和单位名称的、还有漏题的……,这些问题只要认真仔细是完全可以避免的。部分同学我已经找他们谈过,希望以后这种现象越少越好。另外,部分基础知识掌握不扎实,成绩不理想的同学,下周我会给他们补课,希望家长能支持。

  3、这个单元的整理和复习,第一次让孩子们独立进行整理,并以知识树的形式呈现。较好的我已经在《简便运算知识树》中进行了展示。以后的单元还会有类似的整理,请同学们在梳理知识脉络的时候,一定要找准知识点,弄清知识间的联系再进行整理。

  4、这周继续抓了作业的改错。其中出现了几段小插曲,家长不能正确对待孩子出现的问题,我非常无语。

   二、班级活动

1、周四下午,学校组织了“放飞梦想放风筝”活动。孩子们的热情很高,但是放风筝的技术还有待提高。不过快乐的体验是最重要的,不是吗?

2、周四周五,早上领读的同学带领大家背诵了长廊里李商隐的诗《无题》。现在孙嘉辰、赵紫轩、何昊东和褚瑞凡等四位同学已经背过,请其他同学加油!下周我们将背诵李白的《登金陵凤凰台》。同学们让我们来比一比看谁最先把诗词长廊上的诗词背过,好吗?以后班里要经常性的举行诗词诵读活动。

3、下周四,学校要迎接检查,要完成以下工作。

(1)带书充实班里的图书角。

(2)带绿色植物进行班级绿化。

(3)布置整改班级文化,请上交书法、绘画、及创意作品。

三、纪律、卫生方面

1、课前领读比上周好,但是还是有自由散漫的同学。下周起,课前不读书的同学,请自觉到操场上跑步,至少一千米。同学们可以自己做选择。

 2、上课迟到现象在小学科的课上还比较突出,下周请各科课代表做好记录,我会重点整顿迟到现象。

3、值日存在死角,请下周值日时重点清理教室的各个角落。这周抓了几个“小垃圾箱”值日,下周还将继续抓。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016