注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第六周周记  

2012-03-25 14:26:49|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:高艺航 张雨欣 曾慧敏 

一、学习方面

1、本周主要学习第二单元《位置与方向》。

  《位置与方向》首先是在已有八个方位基础上进一步学习准确描述一个具体位置,并能根据具体描述,进行作图。其次是能根据线路图,准确描述行走方位。并能根据描述,画出简单的线路图。

准确描述具体方位包含方向、角度及距离三个方面的要素。课堂学习中,孩子的语言表达都还可以,但是在作业和练习中,孩子们的书面语言就出现了问题,不是丢了角度,就是把“东偏北”写成“东北”。这里一个是受口语习惯的影响,其次是偷懒心理在作怪。我们通常在“东偏北”或者“北偏东”的时候,选择较小的角度进行叙述。在看图填空中,有些孩子不看角度的大小,只看题目提供的角度,也导致了答案失误。

2、本周的作业以课本习题和配套练习册为主。鉴于以上原因,出错较多,请同学们及时改正。

3、这周利用两个下午为第三单元不过关的同学进行了辅导,从每日一测的情况来看还是有效果的。希望这部分同学能及时巩固,多加练习,把简算的知识真正学会。

4、关于每日一测,很多人错了就错了,也不改错。难道咱们就这样一直错下去吗?该怎么做?你知道的。

二、班级活动

1、周五,学校迎检。孩子们带了大量的图书充实班里的图书角,还带了植物绿化教室。还有一部分同学带来了自己的绘画作品,更新了班级文化墙。

2、这周重点抓了课前纪律。对领读同学进行了指导,对全班做了统一要求,有一定效果。同时我在网上找了《等金陵凤凰台》《月下独酌》《将进酒》等诗文朗诵在下午课前播放给孩子们听,就有孩子边听边模仿。希望孩子们能养成读书的习惯。

3、课前存在问题。

最近两周,课前要求上厕所的人特别多,据我多次观察,这些同学大多在操场上玩闹,直到铃响了才往回走。上周说了不想读书的同学可以选择去操场跑步,结果这周就有一半的同学做了这样的选择。英语老师用英语课安排八个同学去跑,结果只有两个同学在跑,其余是就在操场玩。为杜绝这种现象,以后请同学们课前在楼下解决完个人问题后再进教室!

4、关于上课迟到。

小学科上课迟到的现象依然存在,有一天都快10:00了,还有人陆陆续续回教室拿东西去专业教室上课。这个问题我和小学科老师做了交流,也请同学们认真对待每一门课。上课不许迟到,没有特殊情况不能离开教室,再出现类似情况,一律重罚!

5、通知:

下周一(3月26日)下午两节课后放学,召开家长会,请家长安排好接送孩子,按时到会。

三、卫生方面

值日生能及时到位,认真打扫。但是由于加固等原因,室内卫生还是不能很好保持,室内沙土特别多;另外就是个别同学太邋遢了。桌洞书包里废纸较多,常常掉在座位四周。建议这些同学准备个垃圾袋!

最近天冷,个人卫生检查的少,又开始有“味道”在教室蔓延。请同学们勤洗澡,常换衣服,特别是勤换鞋袜。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016