注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第三周周记  

2012-03-04 22:27:09|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:  刘汶鑫 李家媛 宋永康

  一、学习方面

  1、本周主要学习乘法交换律、乘法结合律及相应的简便运算,还学习了连减的简便运算。这部分内容看起来简单,但是孩子们不能灵活运用到简便运算中,所以跟了两节练习课。从作业情况来看,依然需要继续强化练习。鉴于这个原因,乘法分配律就跳了过去。计划边学后面的新课,边巩固四个定律的运用,希望能看到效果。

  在作业中还发现一个问题,总有一部分孩子在做简便运算的时候把最关键的步骤省略掉,这在以后的考试中是非常吃亏的(简便运算没有简便的步骤不得分)。希望在以后的练习中,同学们能按照要求进行简便运算。

  2、周五检查了第二次计算练习情况。上交的同学大多数批改过了。但是有接近一半的同学没有上交。周五放学后,查完这项作业,我很有些个人孤军奋战的感觉。说实话,这项作业不做也可以过去。可是计算能力是数学最基本的能力之一,如果孩子连计算能力都不过关,又何谈其他的数学学习呢?再有,这项作业补的是假期作业。一个月的假期只顾玩的开心了,该做的作业没有做,孩子们是不是该承担测试不过关的后果呢?不说了,说着就郁闷起来了。希望家长和孩子们能理解吧。

  3、这周重点抓了作业的书写。有屡教不改的同学被我罚重写一号本。以后书写不好的,我还要继续罚。都说“字如其人”,孩子们,不要让字影响了我们的形象,可以吗?还有改错的问题,我发现部分孩子是没有改错的习惯,这个问题我还要抓,也请家长督促。

   二、班级活动

1、周四组织学校组织了我们年级进行了“春之歌”古诗词朗诵活动。咱们班的孙嘉辰、刘汶鑫、赵晟浩和刘骥宸等四位同学在台上展示了自己的风采,赢得了大家热烈的掌声,咱们班也以良好的精神风貌受到了表扬。可以说,这几位同学在台上的表现有令人眼前一亮的感觉。特别是赵晟浩同学,因为学微机没有到电教室参加活动,当被同学急匆匆从微机室喊来参加比赛的时候,我真为他捏了一把汗。可是他有感情的、流利的朗诵了所有参赛作品,又让所有人都松了一口气。机会是给有准备的人的,谁说不是这样呢?赵晟浩,好样的!

2、下周如果没有特殊情况,我们将继续假期布置才艺展示。

3、天气转暖,请家长经常带孩子到户外活动。建议每周不少于三次,每次不少于半个小时。

三、纪律、卫生方面

1、这周孩子们课前读书不够自觉,安排的领读不够及时。

 2、迟到现象依然存在,打完上课铃不着急回教室,在楼道里说话的情况依然存在。下周再迟到的同学请书面说明迟到理由。

3、这周放学后一直没有安排值日生,都是同学自觉留下整理教室。现在这样的同学越来越多,真为孩子们的表现由衷的高兴!


 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016