注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第八、九周周记  

2012-04-15 22:00:47|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于清明节放假,第八周只上了两天课,所以偷懒把两周的事情一起写了。

第八周值周生:   孙嘉辰 潘同玮 司大林

第九周值周生:   于婉婷 刘子豪 张宇晨

一、学习方面

1、这两周学习了《小数的大小比较》和《生活中的小数》两部分内容。重点学习了名数的改写,但是从作业来看,学习效果不理想。主要原因有以下几个方面:首先是进率搞不清楚,特别是面积单位间的进率;其次是对于单位间的高低互化混淆,计算时乘除不分;还有就是计算过程中小数点的移动出错,特别是不能处理好添0占位的问题。

鉴于以上原因,我分别布置了默写进率及背过进率两次作业,如果能认真完成将对这部分内容的学习起到较好的作用。还有就是加大了名数改写的练习,虽然全对的人数每次都有增加,但是一个不对的现象也依然存在,希望这部分内容没学好的同学加强练习,尽快赶上来。

2、本周再次处理了《每日一测》不改错的同学。本周只是给有错不改的同学一个警告,该怎么做,你知道的。下周我将继续处理坚持不改错的同学

二、纪律及班级活动

1、本周重点抓了课前假借上厕所出去玩的问题,并与部分家长进行了沟通。

2、读书依然是部分同学的负担,课前的随意下座位,打闹说话的现象又有所抬头。

3、《将进酒》杨千艺同学已经全部背过,每天下午带大家背诵,希望同学们能踊跃地加入到古诗文诵读的行列中来。

4、周末,在家委会的组织下,班里部分同学参加了赏花观海户外活动。

 特别感谢:李丁一家长、徐铭泽家长为这次活动进行了策划和前期准备工作。

三、卫生方面

 1、因为施工,用水一度成为难题,因此本周室内卫生强差人意。打扫是一方面,保持更重要,同学们说是吗?

 2、现在四人小组有专人负责小组内卫生的检查和监督,希望这些同学彻底负起责来。也请大家一起来维护我们清洁文明的校园环境。

特别批评:班委不能严格要求自己,没有履行好班委的职责。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016