注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

节约每一滴能源(赵晟浩)  

2012-04-06 23:21:27|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,国家发改委再次上调汽油价格,将93号汽油价格由7.50元/升调至7.89元/升。今天,我又陪爸爸去加油了,一回到家,我就找来笔和纸,算了起来。你知道我在算什么吗?我在算涨价前和涨价后用同样多的钱加的油相差多少升。

我先用100元来算,先算涨价前:100÷7.50=13.33(升),用100元可以加13.33升的汽油。涨价后呢?100÷7.89=12.67(升),涨价后用100元只能加12.67升的汽油了。而每升汽油涨了0.39元后,用100元所加的油减少了13.33-12.67=0.66(升),爸爸告诉我,就是这0.66升,也可以从我们家开车跑到供电呢!这下我更加懂得了汽油的珍贵。爸爸还告诉我,我们家的车百公里平均耗油8.8升,也就是跑100公里就耗掉8.8升油。如果一点一滴的节约能使一辆车多跑几天,让地球母亲永远健康,那就太好了。0.66升只是100元少的油,照这样计算,200元是1.32升,300元是1.98升,400元是2.64升,1000元就是6.6升!积少成多,虽然油价上涨了,但是那些油都节省下来了,十辆车节约的油又给了另外十辆车,就这样,油就慢慢节约下来了。最后,我想大家呼吁:节约能源,从我做起!从0.66升的实际行动开始!


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016