注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

我的身高快赶上妈妈了!(刘驥宸)  

2012-04-08 21:40:42|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我突然发现我的身高快赶上妈妈了。
      我问妈妈有多高?妈妈说:1.54米。记得过年时,我曾测量过身高,是1.45米。不会又长了吧,于是,我让妈妈再帮我测量一次,妈妈一边拿皮尺一边说:过年的时候不是刚量过吗?还有必要吗?说着,把我推到墙边,在头顶的位置做了一个记号,用皮尺一量,妈妈惊呼:哇!1.47米,2个月的时间竟长了2厘米(也就是0.02米)。真是“一年之计在于春啊!”春天是万物复苏、蓬勃生长的大好时机。
      我兴奋地说:过年时我与你差1.54–1.45=0.09(米)=9厘米,现在只差1.54–1.47=0.07(米)=7厘米了,等于一个月长1厘米=0.01米,照这样计算,我再有0.07÷0.01=7(个)月就赶上你了!”
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016