注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

说说孩子的数学日记  

2012-04-09 11:10:03|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末布置了一篇有关小数的数学日记。(要求上交电子版。)

  大多数同学按照要求发上来了,有发信箱的,也有发留言的,还有发消息的。细读孩子们的这些日记,尽管还有许多需要修改和润色的地方,但是基本能从数学的角度进行观察和思考。这也正是我要求孩子们写数学日记的初衷。希望孩子们都能有一双善于观察的眼睛,学会独立思考,不断增强运用知识的能力。

  在检查这次数学作业也发现了另一个现象:有两名同学发上来的数学日记竟然一模一样!我想原因就不需要解释了。周一,我特别询问了这两位同学,她们都说是自己写的。我让她们想想再说。结果还是理直气壮回答:我自己写的!我无语了。虽然社会诚信缺失严重,难道这个也要从孩子开始吗?我安排家长面谈,结果下了第三节课,就有人来承认错误,请求原谅了。暂时我还不准备原谅她们,我希望她们能静下心来想一想,真的想明白了,再来找我。犯错误是难免的,如果承认错误是为了逃避责任,那说明根本没有认识到错误。希望以后不再发生类似的事情.  

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017