注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十三周周记  

2012-05-13 21:43:39|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:阮成玮 张永乐 王乐淘

一、学习方面

1、本周下发并讲评了期中考试测试卷,布置了试卷分析、改错并家长签字。从上交的试卷分析来看,大部分同学进行了比较认真的分析,并改了错。但是也有部分后进生在这项作业中和家长一起让我再次见识了什么是后进。试卷分析寥寥数语不说,家长的签字表达着很生气或者不满意之类的意见,但是错题一道都不改就交上来了。孩子为什么不好?家长对孩子的学习起到指导督促作用了没有?孩子的学习不仅仅是学校的责任,请这些家长想一想。千万不要让这些孩子的成绩代表您的素质!

2、本周学习了三角形的分类,探索了三角形的内角和,学习了图形拼组的有关内容。其中三角形的内角和这部分内容,布置了一项课外拓展作业:探索并完成有关《三角形内角和》的实验报告。第一次交上来的作业不太理想,<三角形内角和>部分实验报告,周末又布置了整改,希望能有所改进。《图形拼组》的内容孩子们学的兴趣盎然,《有趣的图形拼组》 ,这是课堂上孩子们的创意作品,周末又把这个作业进行了课外延伸,相信孩子们会有更好的作品呈现。

二、纪律、卫生

1、本周最大的感受就是课前孩子们安静了许多。大部分同学进教室都能静静地读书,早上课前领读也不错。周二的时候,英语老师在走廊上看到我伸起大拇指说,你们班早读真棒!欣慰之余,还要提一下何昊东同学,早上领读的同学没来,何昊东主动担起了领读的任务,并组织的井井有条。何昊东,好样的!希望全体班委同学都能像他学习。下午也是这样,课前读书的多了,喧哗的少了,感觉真好!这周连续几次进教室都发现以前不爱读书的祝方博在埋头看书,希望其他的同学也能这样做。

2、开学初,布置孩子们背诵走廊里的古诗词。在杨千艺和王若颖的带领下,现在大多数孩子们已经能背诵《将进酒》了。这周,杨千艺又带领大家背诵了《送杜少府之任蜀州》。往后的诗词相对篇幅要短许多,希望同学们课下在走廊活动的时候多看看,争取这学期背诵完古诗词长廊的所有诗词。这里要表扬几位女同学,不仅课间背,还用小本抄下来回家背。

3、学校的塑胶操场铺好后放了几个轮胎,这些就成了孩子们眼中的宝贝。下课就去抢轮胎,为此还和别的班级发生过若干不愉快。本来以为这是男孩子的爱好,最近发现咱们班的女生也比较热衷这件事。这件事本来无可厚非,但是为此发生争抢,甚至意外伤害就不应该了。希望孩子们玩的时候懂得谦让,文明游戏。

4、本周的体育课上还发生了一件令老师不愉快的事情。据体育老师说上课还可以,可是到站队放学的时候,孩子们就开始不听招呼,半天也站不好队,还有人故意把别人的的杯子藏起来,导致发生争执。我也参与了这件事的处理,老师提出的几条建议,请同学们自己选择。不希望有类似的事情发生。

5、路队有所好转,卫生方面还有待与加强。

三、班级活动

1、本周是学校的数学周,周四有部分同学参与了“魔方转转转”活动。六班的成绩还可以,遗憾的是五班只有王弈卓一位同学顺利完成了比赛,其余同学都只能完成一面,这在整个年级也是绝无仅有的。同时布置的任务,五班的同学,咱们干吗去了?没有大家想的那么难,只要用心了,相信每个人都能完成!

2、本周学校组织了爱心捐助活动。孩子们从家里带来了衣物、图书、文具等物品,真是一群有爱心的孩子,同时也非常感谢各位家长对这次活动的支持!

3、这周,学校还组织了《知心姐姐》心理健康教育报告会。遗憾的是咱们班去听报告的家长比较少,错过了这么好的学习机会,非常可惜。  

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016