注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

去超市(吴尚甲)  

2012-05-01 20:27:08|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我和妈妈一起去了乐天超市,里面的商品琳琅满目,多得数不清。我们逛到雪糕柜台前,看见一箱雪糕是30.00元,箱体上标有60只,我对妈妈说这个很划算,60只才30元,买了吧。妈妈对我说你知道单价是多少吗?,算出来奖你一箱!

于是我脑袋飞速旋转,想到:既然一箱30.00元,一箱里有60只雪糕,那么算式就是30÷60=(  ),如果把30、60个位上的“0”都划掉,也就是3÷6=( ),我反想,5×6=30,那么答案肯定与5有关又比5小,也就是小数点挪动一下位置是0.5,我怕算错又验算了一下:0.5×60=30,确定无误后对妈妈说;“一只雪糕0.5元。”妈妈脸上露出了笑容。

妈妈信守了诺言,痛快的给我买了一箱,我觉得心里特美,今天的雪糕特甜!                 

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016