注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

说说五一期间数学日记的一些情况  

2012-05-01 21:48:25|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到目前为止,收到约40篇左右的数学日记,多数是去超市购物。还有四篇是原封不动复制粘贴过来的,另外还有几篇疑似也是粘贴的(已稍作修改)。

  发到信箱的日记一一进行了回复,发到博客的我也都做了评论。整体感觉非常失望。这样的作业往往能反映出孩子的学习态度和课本知识之外的能力。咱们大多数的孩子这个能力是欠缺的,还有一部分孩子真的是学习态度出了问题。就说这次的数学日记吧,有四位同学在日记中写到和家人一起在电视上看到了东京铁塔。是真的在电视上看到了这个节目,还是互联网上正好有这个方面的数学日记借鉴?我不想追究,这些同学心里明白。还有那些流水账,人人最后都得到了赞扬,获得了成就感。可是我们都上四年级了,如果只是在简单的计算中沾沾自喜的话,将来一定会被贻笑大方的。同样是购物,有的同学就能写出自己购物中的发现,写出自己的思考过程,这样写到最后往往不必写心得,收获便一目了然。

  同一个老师,同样的学习,怎么差别就这么大呢?我不知道孩子们的日记是自己发的还是家长帮忙发的,我希望家长能看看孩子们这样的作业,关注一下孩子真正的学习水平和能力。

  

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016