注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十四周周记  

2012-05-20 17:35:23|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:王欣彤 姜恒毅 赵紫轩

一、学习方面

本周学习了《有趣的密铺》,对第五单元进行了整理和测试,并学习了第六单元《小数加减法》的相关内容。《有趣的密铺》是一节活动课,原本计划与单元试卷讲评一起进行,但是课堂上孩子们学的非常投入,一节课下来还意犹未尽的样子,只好又用了一节课讲评试卷。第五单元测试有近一半的同学成绩为A,成绩为C的同学请仔细分析原因,这份试题C的成绩有点说不过去的。非常遗憾的是,还有四个同学烤了D。请这些同学先从学习态度上找原因。

《小数加减法》第一课时的内容是由外校老师执教的,孩子们课堂的表现给支教老师留下了深刻的印象。在练习课上,我发现类似课本第99页第六大题的小数计算问题比较多。根本原因还在于部分同学名数的改写不过关。这方面我还会加强练习。也请同学们熟记四类单位之间的进率,课下可以多进行名数改写的练习。

二、纪律、卫生

1、课前孩子们进教室主动读书的越来越多。安静的环境,淡淡的墨香,使带着动静进教室的同学都有点不好意思。希望这样的好习惯能保持下去!

希望孩子们能养成读书的好习惯,也希望孩子们选好书读。这周我发现有孩子在教室里读《怖客》,这类的书我看过,个人认为算不得健康的读物。为了惊悚的效果,因为同学朋友间小小的恩怨,动不动就杀人藏尸,装神弄鬼。我认为对于年龄尚小,分辨是非能力还欠缺的孩子们来说,这类图书不适合他们读。这件事也给我们提了个醒,孩子们该读什么样的书?请爸爸妈妈们与我一起给孩子们把关。

2、这周课前由邵琰菲领背了《闻官军收河南河北》。希望没背过的同学课下多读多记。学期末的时候班里将进行古诗词测试,内容以古诗词长廊的内容为主。

3、操场的轮胎啊,真是孩子们的宝,下课就去抢来玩。本周因此发生了几起不愉快。互相谦让,文明游戏,可以吗?孩子们。

4、本周我惩罚了美术课不守纪律的同学,有一定效果。据体育老师说,本周体育课上的也不错。希望孩子们能保持!

5、本周主动值日的同学多了,放学主动留下整理教室的同学也多了,真好!请全体同学注意保持!

表扬:潘同玮、刘子豪。上周给潘同玮单独提出了卫生及桌面整理方面的要求,这周潘同玮做的很好!上周给刘子豪调了座位,提出了听课和作业的要求,这周刘子豪认真多了。提出表扬,继续努力!

三、班级活动

1、周一升旗时间比较长,但是孩子们表现非常好!

2、周四,孩子们参观了学校的科技小制作展示。咱们班有褚瑞凡,徐铭泽、罗文倩和沈心玥的作品参展。其中褚瑞凡制作的《牛顿摇篮》得到老师和同学们的高度评价。

3、学校要求:学生每天必须穿校服,带红领巾、佩戴校徽。

   请同学们里面穿夏天校服,如有需要外面再穿秋季校服。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016