注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

请家长和孩子一起交流有关作业的问题  

2012-05-02 17:51:56|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两周之前,在五班做过一个有关抄作业的调查,有近三十人承认自己抄过作业。所以这两周一直在抓有关作业的问题,但是从运动会及五一期间的作业情况来看,不但没有改观,反而抄到更高的层次,发展到互联网上复制粘贴。今天在班里调查这件事时,有一个同学很坚决的说,是妈妈指导她这样做的。如果真是这样的话,请家长就这个问题进行反思。

  五一期间的数学手抄报五班我收到44份,宋子昂、王越、王明鹏、赵士杭、冉静可没有交。另外有17人的手抄报需要返工。李逸飞、赵丹雅、縢义媛、魏麒等等8位同学的手抄报完成的很好。

  数学日记收到21篇,不足一半。其中王瑞萱、张钰萱、董子涵和毕玉泽的是复制粘贴过来的,有两篇是修改过的,还有有两篇疑似摘抄的。

  今天课堂上又做了一次调查:

1、作业是什么?

2、你以前是怎么对待作业的?

3、最近你抄过作业吗?原因是什么?

4、你还知道谁抄过作业?

5、说说你以后准备怎么完成作业。

  其中第三项的统计结果令人崩溃!48个参加调查的学生中有承认自己抄过作业的有28人次,38人次被举报。最后的统计结果是一位经常不写作业的同学没抄过作业,只有一位同学自己认为没抄也没被举报。如此结果是孩子们的悲哀,也是家庭和学校教育的失败。

  和高老师就这个问题做了交流,高老师也在课堂上带领孩子们分析了抄作业的利弊,希望同学们好好想一想,说说你对这个问题的认识,也愿意与家长就这个问题进行交流和沟通,希望听到家长对此事的看法。

  日记没交的,请及时上交;手抄报没交和返工的请明天交上。

  最后重申我的观点:对抄作业现象零容忍,一旦发现,绝对严惩!

 

  

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016