注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十五周周记  

2012-05-27 18:30:47|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:何昊东 徐育山 王锦璇

一、学习方面

本周学习了小数的加减混合运算及小数加减的简便运算。其中小数加减的简便运算,孩子们学的还好。倒是感觉简单的小数加减混合运算出错率相当高。有一次课堂作业,有个班有接近三分之二的同学出错。原因何在呢?自以为是,想当然的口算了。例如,11.75+0.4,得11.79的大有人在。受整数加减的影响,末尾对齐就口算。更有甚者,改了三遍还没有找到原因。回头一列竖式,什么都解决了。对此,我要求部分同学每天坚持做几道小数笔算加减法的练习,重点练习小数位数不同的,也请家长督促一下。

下周学校“六一”活动安排比较多,就不进行新课了。将安排单元测试、讲评及复习。希望同学们能合理安排时间,做到学习、活动两不误。

二、纪律、卫生

1、这周课前孩子们背诵了古诗《闻官军收河南河北》及《春望》。希望没背过的同学课下多读多背。

2、这周在教室里打闹喊叫的同学少了,路队纪律明显好转。继续努力!

3、本周值日生能及时到位,分工合作。教室里干净整洁,真好!请同学们继续保持!

4、本周需要改进的地方是,教室里的桌椅摆放不够整齐。还有就是那些课前不爱读书的同学,不要再拿上厕所当 借口了,好吗?

三、班级活动

1、周四班队会时间,和孩子们一起讨论了六一儿童节的活动,孩子们非常踊跃。  

2、下周四学校将组织庆六一活动,周五班里也将组织活动,需要部分家长协助。有时间的家长请提前与我联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016