注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十七周周记  

2012-06-10 22:48:34|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:褚瑞凡 何雨阳 王蒙蒙

一、学习方面

1、本周主要学习了数学广角的内容。本册这部分内容又可以称为“植树问题”。主要是研究了“两端都要栽”、“两端都不栽”“围成图形顶点栽”等问题。这类问题在学习中孩子们的分化非常大,学的好的可以举一反三了,差的还一头雾水。学习这部分内容一定要勤于动手,画一画、想一想、先找出规律再计算非常重要。只要用心,这些看起来很绕的题相信孩子们都能解决。

2、本周对第六单元的测试进行了讲评和改错。重点惩治了不改错的同学。这里我要说说部分家长,孩子的试卷上难道只有分数吗?孩子成绩不好,家长签“不满意”的心情我可以理解。但是面对孩子根本没改错或者漏掉没做的题,家长竟然还签上“已改错”,这种做法我就不能认同了。孩子为什么学习不好,家长的态度想必也是一个原因吧。请这些家长自己反思一下,教育孩子不只是老师的责任。

3、本周还重点抓了不完成作业和不认真完成作业的现象,并将继续抓下去。下一步我还抓作业书写的问题。后果我已经在班里讲了,希望同学们不要被抓了“典型”才好。

二、班级活动及卫生

1、上周庆六一活动剩下几个西瓜,周一自习课,周四班队会,周五课前等时间里孩子再次进行了分享。虽然说每个人都只能浅尝辄止,但是水果无疑比在家里吃的更香甜,快乐的感觉更浓厚。

2、本周课前马昕悦带领大家背诵了《终南别业》,下周将开始背词。背不过的同学请课间到走廊里多看看,课下多下点功夫。

3、比较遗憾的是,这周班里的卫生不尽人意,比前几周明显要差。吃水果掉的果汁是一个方面,地下废纸的数量不少。下周,我将和卫生委员等一起抓“小垃圾箱”。该怎么做,你知道的!

表扬:每天都有值日生主动留下整理教室,真好!

三、纪律及其他

1、课前教室里基本能静下来了,大部分同学都能静静地读书,真喜欢这样的氛围!

2、早上课前领读时,部分同学忙着看书不张口,这不好。该大声朗读的时候就应该朗读出声音的,下周值周的同学注意多提醒这些同学。

3、从下周开始数学将正式进入复习阶段,良好的纪律是学习的保障。不能静下心来学习,影响他人的同学,我将严惩。请同学们根据自己的情况制定复习计划,有序进行复习。

 

  

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016