注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十八周周记  

2012-06-17 21:12:26|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:杨千艺 唐佳悦    王若颖

一、学习方面

   本周进行了第七八单元的测试,并对这两个单元出现的问题进行了整改和进一步探究。其中周四的家庭作业有一定难度,虽然周五进行了讲解,但不做统一要求。请这部分内容学起来有难度的同学不要气馁,抓住课本,把课本上例题的类型学会,学扎实,假以时日再回头看这些题就没有那么难了。另外,本周学校组织了计算小能手比赛,为此我拿出一节课复习了计算。从计算成绩来看,错题率居高不下,令人有些小小的失望。下周拿回试卷,我还将就存在问题进一步分析。

  本周进行完试卷讲评的第二天,我再次把试卷收上来查改错。六班基本都改了,但是部分同学有错题。五班有近一半的同学根本没有改错。这其中大部分是成绩是C和D的同学。有错不改,履错履犯,大概也是这些同学成绩不能提高的一个原因吧。近来在五班费的精力特别多,失望的次数也特别多。一个人的力量毕竟是有限的,我所做的大概也只能是配合家长的工作了。孩子是我们每个家庭的百分之百,而我有一百个学生。请家长多费心吧!

  鉴于部分孩子家庭作业质量不高,上周我就让孩子征求家长的意见,我愿意放学后拿出半个小时陪部分成绩需要提高的孩子写作业。这样可以有针对性的对孩子进行指导。也许是孩子回家没说吧,只有少数几个孩子带回了家长签字的条,其中还有成绩在班里领先几个同学。都好自为之吧,对这些孩子我是尽心尽力了,希望他们在家能做好复习,祝愿他们能取得理想的成绩。

  下周,我计划先把课本捋一遍,把基础知识夯实一下。请每个同学准备好错题本,每天的错题请一定抄到错题本上再做一遍。我将重点检查错题本的使用情况。

二、班级情况

1、卫生方面有所好转,每天的值日生都能自觉的打扫和拖地,不过有时候教室里的碎纸还是比较多。

2、上午课前领读时,部分同学只顾看书不参与。下午课前读书,个别同学无所事事。请这些同学能自觉维护班级正常的秩序,也请值周的同学认真负责。

3、这周有几个男生皮打皮闹,影响了正常的学习,下周如果还不改的话,我将严惩不贷。

4、周四学校组织了计算小能手比赛。

5、高艺航上交了朗诵的音频作品,并与周五放学时播出。请其他同学也积极参与,大胆展示自我!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016