注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期期末复习(一)  

2012-06-05 10:09:06|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、请你来当小裁判。

1、运算顺序一样的画√,不一样的画○。

①3×6÷2      ②(34+16)÷(18-8)    ③240÷20-5

 3+6÷2         (34+16)×(18-8)      240×(20-5)

  (   )                (    )             (    )

2、小医生看病。(纠正运算错误)

   23+7×(12-4) 改正:             25+75÷75+25   改正:                                             

 =30×8                            =100÷100                                                                

 =240                              =1                                                                   

二、用心选一选。

1、下面各题中,(   )的运算顺序是减法→除法→加法。

  A、37-12÷3+11  B、30+(24-6)÷9  C、(24+124)÷(35-20)

2、已知△+○=□。下面算式正确的是(    )。

   A、○=□-△    B、○=□÷△     C、○=□×△

3、小强掷垒球,三次的成绩分别是29米、30米、28米,小强掷垒球的平均成绩是(    )。

       A、28米           B、29米            C、30米

4、要改变75+36÷20-5的运算顺序,使最后一步计算除法,正确的是(    )。

A、75+36÷(20-5)  B、(75+360)÷20-5 C、(75+360)÷(20-5)

5、被减数(     )减数时,差是0。

      A、等于          B、大于         C、小于

三、计算题,要仔细。

1、12÷3+21÷3=     

      (16-7)×0=

2、计算下面各题。

330÷(65-50)        128-6×8÷16         64×(12+65÷13)

 

 

 

3、根据上面的算式写出综合算式。

  40÷5=8                           370-150=220

                    8+14=22

360-8=45           220÷22=10

  综合算式                     综合算式                                                                                                                 

四、解决问题。

1、王老师用98元钱买了2颗足球。根据这一数据填写下表:

 

2、养鸡厂上午收鸡蛋85千克,卖出42千克。下午收鸡蛋26千克。现在共有鸡蛋多少千克?

 

 

3、从甲城到乙城的公路长360千米。一辆汽车走高速路的速度是

   90千米 / 时,走普通公路的速度是60千米 / 时。从甲城去乙城走高速路比普通公路节省多少时间?

 

 

4、春风饭馆买来西红柿和黄瓜各6箱。西红柿每箱15千克,黄瓜每箱18千克。西红柿和黄瓜共多少千克?

 

 

 

5、饮料批发部运来290箱饮料 , 运了3车,还剩110箱 , 平均

   每车运多少箱?

 

 

 

※  五、智慧屋。

一筐梨连筐共重26千克,卖出梨的一半后,剩下的梨连筐共重14千克,原来有梨多少千克?筐有多重?

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016